美好的往事,过去的时间已不复存在,然而,留给我的最多是,时间中的记忆。这些记忆就像花儿般的光彩夺目、五彩缤纷,令人难忘,令人回味。
儿时的回忆充满了天真浪漫与无忧无虑,每天都在玩乐中度过,与小伙伴们一起到山上看日出日落、云舒云展,山上的情景仿佛仙境一般,有花草树木、鱼虫鸟兽,还有我们这一群可爱的小精灵,那里没有过多的打扰与喧嚣,有的只会是我们的嬉戏声、打闹声,我们一起捉蝴蝶,捉蜻蜓……玩累了就躺下来,静静的聆听大自然的声音,互相交流各自的了理想等等,那情景别提多快活,多悠然得了。一天的时光就这样精彩的渡过了。
初中生活的回忆是充满辛勤和温馨的,每一个从一开始的不熟识到逐渐相识和最后的难舍难分,这过程得包含了多少人的情感啊!回顾初中三年,不知流下了多少人的汗水,每天晚上打着小电筒在被窝里看书,每天早上起得比鸡还早,为的就是能够争取多一点时间学习。同学们在一起上下课其实也是一件挺幸福的事情。生病时,那一声声的慰问语,总能让你泪湿眼底。学校在我们心目中就像家一般,这里每个人便是亲人。每当犯错误时,老师耐心教育我的画面总是浮现在眼前,让我铭记于心。
然而,时间就这样一点一滴的过去了,那漫天飞舞的试卷,那一声声叮嘱,一片片的欢声笑语就这样伴随这六月的尾声而定格在时间里了。曾经美好一切留在了一个叫“回忆”的脑海里。
三年,能够如此,已经算是不错的了,回想的时候不需要有太多的忧愁,红颜挥空,青春易逝。莫等闲,白了少年头,空悲切,切勿浪费了这美好的青春年华。
过去,留下更多的只是回忆,人一辈子不可能永远只活在记忆中,那样的人生只会变得毫无意义,所以呢,活在当下,应该好好对待未来的每一天,就让曾经美好的记忆如花一般开在心底灿烂吧。要笑对未来,把未来的每一天过精彩,活得漂亮,曾经的一切也铭记于心,回想不留白。