人们总是沿着日历铺就的道路,孜孜不倦地寻找幸福,在寻找中慢慢长大。
3岁的时候,你对世界充满好奇,用不太流利的话语,说着花,小鸟,鱼儿游,田野真美丽。爸爸经常骑着摩托车,载着小小的你去郊外玩,树影婆娑,阳光透过密密匝匝的树叶,洒在地上,斑斑驳驳,小虫子浅唱着时光之美好。站在水渠边,嗅着淡淡花香,听着缓缓风声,看着慢慢游鱼。跟着一只小猫在渠上走,影子一会儿短,一会儿长。
9岁时,你爱上了文字,那散发着油墨芳香的白纸黑字,那笔尖在纸上舞动的旋律,总能给你带来幸福和快乐。标点符号也成了你亲密的伙伴。你还喜欢电脑写作,看着光标一闪一闪一点一点地向右移动,美妙的感觉在心底荡漾。一篇写完,从头到位读一遍,题目不贴切,再想一想,换个更好的;句子表达不到位,再推敲推敲……等一切的一切都完成以后,晒到博客上与大家分享,分享自己的生活,分享自己的故事。
如今,你喜欢一个人静坐,抛开一切烦恼,与世俗隔绝,与心灵相接,找回本真的自我。静静地坐着,像是来到一片辽阔的草原,草青青,云低低,牛羊戏,自己像一个牧童,坐在坡上,看坡下牧羊犬在羊群间自由穿梭。或是夜晚来到一个宁静的村庄,坐在树下,听蛙鸣蝉吟唱,伸手可以摸到星星和月亮。
在一件件小事织就的生活流里,听岁月悄悄耳语。
它说:“幸福总掩藏在平淡的日子里。”
它说:“不能沉湎于回忆啊,小鬼。”
它说:“人都在不自觉中长大。”
它说:“幸福就在你的手心里。”
你在生活中寻找幸福,在寻找中就这样慢慢长大。