她有一头乌黑而浓密的头发,娥眉般的眉毛下长着一双水汪汪的大眼睛一张能说会道的嘴巴,几乎从早到晚都在一直翻滚,而且说起话来总是不饶人这大概是她心直口快的缘故吧!
记得有一次,我在檫教室里的书柜时,一不小心把摆在书柜上的一只花瓶给摔破了正好被她看见了,这时她的嘴巴又开始滚动了:"你怎么这么不小心呀!是不是没长眼啦,连花瓶都摔破了你做事总是那么粗心,顾前不顾后."我听后,心里感到非常生气,心想:花瓶又不是我故意打破的,我也不想打破呀你干嘛这么说我?于是我就说:"你干嘛这么凶呀?我又不是故意的,不小心打破了大不了赔一个””赔一个,就可以随便打破东西了那你也打破一个,赔一个他也打破一个,赔一个这算什么呀?”她说我生气极了,没有再理睬她,转身就走了别看她嘴不饶人,但她却是个知错能改,特别善良的人.
过了一会儿,她好像知道自己错了似的就走过来有点不好意思地对我说:"对不起,刚才我可能说的有点过分,我不应该那样说你."听见她这样说,我的那股气也消了,就笑着对她说:"没关系,刚刚是我不小心摔破了花瓶,是我不对在先再说你也不是存心说我,只是心疼那只花瓶才会这样说的."从那时起,我们就成了无话不谈的朋友我和她常常玩在一起,两人的感情也渐渐地好了起来,而且越来越好,再也没有吵过架.
你看,这就是我的好朋友----胡琼超一个能说会道,心直口快的人每次想起自己要抄写文章,就会气得无话可说,因为每一天都要抄写四百字的文章,找一篇写人的文章。每天抄写好四百个字,我就觉得手酸。可是,我每一天还是得抄写四百个字,只要没有抄到四百个字,不管自己的手有多酸,就得继续抄。这是没有办法的事情,谁叫我在大考的时候没有考好呢?那也是活该!我想老师说得对,为了明天,现在就得努力学习,成绩落后了就得赶上去,抄写文章是为了丰富自己的知识,也是为了练出一手好字……所以,我不能够放弃,要坚持下去。只要坚持考优,只要一直能够考到优,我就能够脱离苦海,不用再抄写文章了。
我已经连续考了三次优,只要再考一次优就不用再抄写文章了。原来星期六考试。如果考试成功得到优秀,我就不用抄写文章了。可是没有想到老师竟然把星期六的考试改在下个星期一了,害得我又得继续抄写文章了。但是没有办法!我转念一想,觉得推迟反而对自己有利,这样会考得更加好,得到优的概率就更加大。因为我可以多复习一天,知识掌握得更加牢固……虽然又要抄那四个字的文章,但是这样抄写可以让自己记住更多的词语,好让自己在看拼音写词语时少出差错,值!
我想着想着不禁自言自语地说:“愿老天爷保佑自己,星期一的考试能够再次得到一个优。”我想行动更加重要,因为光说不做是假把式。于是,我就拿起书本认真地看了起来。心中还在默念:祝自己考试得优,能够早日脱离苦海,不用再抄写文章了。