铃铃铃,现在是北京时间6点整。”伴着起床的铃声,在太阳还没起床的凌晨,我们便开始了每天的军训了。
军训很苦、很累,在这一段痛苦的日子里,年少的我们告别了曾经安逸的生活,承受着训练时身体的疼痛和离家的失落。但是,在这炎炎的烈日下有我们火红的青春,有我们洒下的汗水,相信在以后,必将开放出鲜艳的花朵。
“伤痛不是你停止征服世界的理由。”
当“团结就是力量”的歌声响起,稚气未脱的我们唱出了军人铁骨铮铮的气势,校园的天空回荡着我们高昂嘹亮的声音,三重回声久久没有消失。团结的力量一直不容小觑,“一二三四!”,看啊,我们的动作整齐划一,脚步整齐又有力,同步的口号由心而发,我们竟能如此的默契。平时在家里很少打扫卫生的我,在室友的影响下渐渐学会了主动去搞好宿舍里的卫生,这样的变化是我之前不敢想的。
“我会牢牢记住你的脸,我会珍惜你给的思念。”那一夜,我们并排坐在地上,和着教官的歌声轻轻哼唱,用我们的方式告别短暂却充实无比的军训。
站军姿是每天必不可少的任务之一,平均一次十五分钟对每个人来说都是一场难熬的持久战。太阳在天上绽放着它骄傲的光芒,好整以暇地看着地上昂首挺立的学生们。豆大的汗珠不住地窜出来,沿着我的脸颊和手臂滴答落到地上,有的甚至流到了我的眼睛里,我却不能抬起手来把汗抹去。
“不要在理应奋斗的年纪去选择享受。”
这是教官在我们站军姿时勉励我们的话。直到现在,我还能想起当初听到这些话时,身体轻颤,毛孔张大的快感。类似的“心灵鸡汤”还有很多,教官更多的会讲一些笑话,即使是与娱乐节目里的主持人比起来也不逞多让,逗得我肩膀乱颤,想笑却不能大声笑出来。
晒黑成了每次军训的代名词,我认为军训的收获不只是晒黑,还是一种沉淀,或许我们暂时是黑的,但我相信,总有一天我们能够厚积薄发,向人们绽放出我们独特的光芒。