似水年华。
转眼间,一个学年已经彻彻底底的挥手告别了,惆怅之余,感触也颇深。
的确,在这一年中,经历了好多,体验了好多,也学到了好多。
回想起在初入南实时懵懂青涩的我,充满稚气的脸,揣揣不安的心中怀着对知识的渴望、对成长的企盼。如今,长大了一岁,人,逐步成长;心,逐步成熟。历练多了,经验多了,心态也变了。毕竟,不是孩子了。
“我不想,我不想,不想长大/长大后世界就没童话……”还真是不想长大呢。可是时间,就像顽皮的孩子般,在我们的叹息中,匆匆溜去,挽不回的。
静静想想,初一的生活,获益匪浅。主持人、班长、领操员……一个个不同的职位;校运会、科艺节、读书节……一项项多彩的活动。这一切一切,都为自己曾经期盼已久的初中生活抹上了绚烂的色彩。
科艺节上出色的朗诵;校运会上可贵的奖牌;读书节上精彩的表现……一张张金灿的奖状,印证了我逐步的成长。
老师同学们都非常好呢。经过一年的相处,我逐渐与同学打成一片,也敢于向老师质疑了。感谢老师,是他们给了我学习的动力;感谢同学,是他们给了我前进的勇气。
回想起初主持时的紧张,回想起初入校时的恐惧,回想起初来班时的拘谨,回想起曾经的一切,再看看现在,嘴角不禁勾勒起一个满足的微笑。在各式各样的历练中,我,不再是曾经那个胆怯羞涩的曾颖菲了。
一年来,收获颇多,学习方面也是如此。
这学期的英语较上学期而言有明显提高,但还不算稳定。语文作文方面,似乎也找到突破点了。副科上,也都取得了不错的成绩。
但是,在丰收之余,好好的反思也是必不可少的。
近期的学习,有些松懈了,在基本功上面,不够扎实了。面对期末考的失败,在伤心沮丧之余,也是该反省一下近期的状态了。不该错的错了,不该失的分失了,这恐怕是最大的失败吧。所以,当时的我,非常沮丧。
但是,记得级长赠过一句名言:“不要总以为站立,因为站立仍有倒下的趋势;不要总以为倒下,因为倒下仍有站立的必然。”是呵,跌倒了,拍拍灰尘,好好反思,像张海迪那样:“即使跌倒一百次,也要在一百零一次地站起来”,这才是成功者的做法呀。
好好努力,争取在初二突破自我,这是我现在最大的目标。在初二这个承上启下的年段里,我是以一个学姐、班长的身份,做好榜样,铺好未来的成功之路,明德乐群,勤思踏实,为初三打下良好契机。
所以,初二,在语文方面,要在保证基础不失分的情况下扩大知识面、博览群书,还要在作文上有新的突破,要有深度、有意境。从初二起,就要学写议论文了,对时事的关注也是必不可少的。
在数学方面,粗心大意的毛病切不可再犯。还要多做题,多思考,多质疑,多拓展。
在英语方面,要多说、多练、多背、多听、多积累,还要掌握语法、答题技巧。另外,作文上也要争取有新突破。
在新增的物理方面,要勤奋学,打好一个坚实的基础。课后落实方面也切不可放松。
在其它科上,也要认真对待,争取做个全面发展的学生,向着级第一的目标努力。
满载梦想与希望的航船,伴着成长的岁月,向着成功的彼岸——出发!