拉来窗帘,打开紧闭的窗户,微风袭来,含着淡淡的栀子花香,清新的空气,让我顿时清醒。刚刚还觉得“刺耳”的鸟叫声现在是那么地悦耳,刚才的烦恼一扫而空。不自觉地抬起头,仰望着湛蓝色的天空,湛蓝的颜色让人感到平静,空中不时有几只鸟儿飞过,妈妈常常教导我,要学蓝天,能容纳万物,却从不求回报。
闭上眼睛,脑海里浮现出湛蓝色的天空,纯洁的白云,自由自在地鸟儿……咦!我的周围怎么变成了一片蓝色,怎么还有小鸟从我面前飞过,洁白的云彩,用手一碰,原来白云真的像人们所说的一样如此的柔软,就是不知道躺在上面,会不会从中间掉下来,一只小鸟停在我的面前,小小的眼睛炯炯有神,像是在对我说:“来吧!跟我们一起飞吧!现在,这片蓝天是属于我们的。”
学着它的样子,我张开双臂,我真的飞起来了,我能飞了,我快乐地在蓝天上飞翔,飞过高楼,飞过城市,飞过山,飞过河,我自由自在地在天空中飞翔着,我是如此的快乐!“啊!”我大声地叫出来,在这一刻,所有的委屈,所有的压抑,所有的不满躲在这一刻消失,前所未有的快乐让我兴奋,我兴奋的跟身边所有的鸟儿打着招呼,虽然它们可能听不懂我说的话,但是,我相信在这一刻我们的心是相通的,这一刻,我们共同属于这片湛蓝色的天空,我翱翔在蓝天之中,风从我的耳边刮过,我享受着这一刻的快乐啪,我睁开眼睛回,到了现实,不再有湛蓝色的天空,不再有可爱的鸟儿,回想起刚刚的一切,我抬起头仰望着湛蓝色的天空,依旧是那么蓝那么祥和的天空只是,我不知道,这么美丽,这样蓝的的天空还能维持多久,让人感到平静,祥和的天蓝色会一直拥有吗?
一望无际的天空依旧是那么美,可是这种美又能维持多久,这不仅让我担忧,《我们只有一个地球》这一课让我们清楚的意识到,我们只有一个地球,同时也只有这一片蓝天,如果有一天地球灭亡,那么人类也会灭亡,更不用说这片美丽的天蓝色天空,让人平静的天空。地球上的人类,觉醒吧!为了这片湛蓝色的天空,为了地球,更是为了自己,不要再为了钱财破坏地球了。为了人类的后代能看见美丽的蓝天,让我们共同呵护这片蓝色的天空,共织美丽的梦。
没有什么比蓝天更广阔,也没有什么比蓝天更深邃、湛蓝。惟能与之相比的是我们的心。
“心有多大,舞台就有多大。”我们应有一颗宽广的心和气魄。一代伟人***曾在《沁园春·雪》中写道:“欲与天公试比高。”从中可见***的气魄与抱负。有了这样的气魄,又何愁江山乎?心要像窗外的蓝天一样,要树立一个远大的目标,这样才会有不竭的动力为之而奋斗。
人生的旅途总有艰难困苦,不可能一帆风顺,那样会使人颓废,忘却生命的真谛。在遭遇波折时,不要怨天尤人,言天不公。世无天公,公平与否是人规定的,只有相对的公平没有绝对的公平。机会和命运掌握在自己手中,要主动去握住命运的咽喉,掌控自己的人生。同时要保持一颗平常心,就像窗外的蓝天一样平静、深远。
如果给我一次重新选择的机会,我愿做一只海鸥,迎着海风和海浪在蓝天下翱翔,即使被大浪拍下,又能如何?抖一抖双翅重新飞入蓝天,继续用弱小的身体和大海抗衡。
仰望蓝天,去追寻那蓝天般的心境,用淡远、从容的双眼去发现人生中的精彩瞬间吧!仰望蓝天,过蓝天一样洒脱的人生。
窗外的蓝天真美!