青春与梦是一个等量的交换。你已青春付出多少,就能够收获多少,我以全部的青春付出,我只要属于我的梦,现在便用青春种下我的梦。
梦是我们高等智慧生物的专属,但我们不可以仅是做梦,要为梦付诸于行动,才能无悔于我们的青春,我将以青春为代价,以社会为跳板,向世界展示我的梦。
小时候,我喜欢抬头望着天空,只是为了寻找那一架架飞机的身影,它们非凡的速度和雄伟的躯干让我痴迷。听父母说里面能够坐几百上千人呢!那时我便想这是比机器猫的百宝袋还要更了不起的“宝物”,而且还那么“小”,所以小时候梦就是要自己设计并拥有一架飞机,让它载上我和我的家人在天空翱翔。
再大一点,嘴馋的我便想要当一名厨师,我的厨师梦又把小时候想要拥有一架飞机的梦挤在一边了。当时,我觉得厨师是一种多么平凡而又伟大的职业啊,厨师很普遍,可却又是肩负着人类的生存大业,俗话说:民以食为天!所以厨师永远不用担心失业受饿,我便也就着手跟父母学着煮饭做菜了,直接导致了我被油溅得体无完肤……不过做两个小菜还是不成问题的,亲也跟我说做事就得认真,要全心全意的去做,我知道这是对的,所以我努力做到最好。让人吃完后开心,这才是厨师的责任,让人们在食物中感到社会充满幸福充满爱!
后来,我接触到了音乐。从贝多芬的命运交响曲到激情四射的摇滚,它的每一个音符都吸引着我,我陶醉在歌手的浓浓情感中无法自拔,音乐能够传达更远的牵挂,抒发百分之百的情怀,能够把我们说不出的话,道不出的情浓缩成五线谱上短短的勾画,它散发着迷人的气息,我情不自禁的接受了的“惑”,可我的年纪已不适合那些要从小熏陶的乐器手,因为我喜欢直接的抒情,以我开始学习各种唱歌的技巧和各种表达的方法,一次我没有向以前一样抛弃我的梦我把它牢牢锁在我的心里,可是我发现了另一个缺陷,我先天不足的就是我嗓子不太好,一但放开喉咙便经常受到别人的嘲笑,看到别人惊讶的眼神,我感受到别人否定我的执着。
可我并不否认我先天不如人,所以我要努力,要走在他们前面,我相信有一天,当我展开歌喉时,他们用另一种赞赏的眼光欣赏我,向他们证明我实现了自己的梦。