恍惚着,我正犯迷糊,突然,一声叫声将我从睡梦中惊醒。
“今天你要去新学校了,还要睡那么晚啊。”哥哥带着一丝嘲笑的语气说。
转头看时钟,指针已齐刷刷地指向上午七点,要迟到的节奏!我心中一惊,很快洗漱完毕,吃好早饭,向门口跑去。
到了门外,我突然想起,我什么东西都没带啊,我也无奈啊,很快跑了回去。
回到门口,我竟看到了几个学生在门口站着,他们穿着校服,好像是来找我的,看到我就说:“快走吧,去学校。”好像和我很熟似的,话音未落,他们就走在我前面带路。
我问他们:“要带什么东西啊?”他们笑着说:“什么都不用带啊。” 他们的话很简单,似乎感觉什么都不带很平常。
这么好的学校啊!我的小心脏小鹿乱撞,心花怒放啊,什么都不用带!学校一定自己有配备,好高级的样子啊。
我高兴地走着,到了校门口,一个人对我说:“我带你参观下我们的学校。”我到处看着,好豪华的样子啊,豪华得像——幼儿园?
我都要吐了,什么海洋球,滑梯,钢琴……幼儿园有的这里都有。
他带我找到了座位,顿时,我快崩溃了,这跟幼儿园的桌椅有啥区别啊!我都想拍桌而起,大骂:“你们这里是幼儿园啊!到底是不是中学了。”
然而我还是忍住了,到底是人家的地盘,人在屋檐下,不得不低头啊。我强笑着,问起了同桌上什么课。
同桌转过头来,啊!这不就是我的老同学嘛?怎么也在这里上课?我又看见了好几个老同学,他们的面孔上写满了惊讶,后来也都兴致勃勃地和我聊起来了。
我们聊了很久,预备铃突然响起,我才想起来问今天是什么课。
我赶忙问起了老同学,他们指着墙上一张纸说:“这就是课程表啊,去看吧。”
我走过去看了看,上午的课程竟然是:游戏,体育,拔河。下午是:音乐,画画。平常中学的七科全部都没有!这就是传说中的天堂学校么?我想我一定会爱上这种学校生活的。
回到座位后,我突然想起一件事,赶紧问了问同学:“这里期末考考什么啊?”他漫不经心地回答:“语文,数学,英语,政治,历史,地理,生物啊。”我的心直接跌入谷底……
要考试的科目全都不教?这样跟不学无术有什么区别?整天上这些不重要的课程,难不成让我自学?我可不会自学啊。我的心灵处在崩溃的边缘……
上午的课程结束后,我感觉这些课太枯燥乏味了,甚至还没有我最讨厌的英语课和数学课有意思,我极其厌倦这种课程。
当我听到老师说“所有考试科目都必须自己在家自学”这句话后我直接就气晕过去了。
恍惚中,我又醒了过来。咦?这怎么是我自己家?啊,我刚刚是做梦!
如果每所学校都和这所梦中学校一样,那么培养出来的人能成什么气候?能够有什么本领?
每个学生都希望这些课程能够多,的确,它们很有趣,但用处却有限,没书本知识的意义大。
学生需要扎根于书本,再来放眼这些课外活动,不能成为一味的书呆子,也不能成为不学无术的野孩子。这场梦,或许就是想说明这些吧。