初中的时光若白驹过隙,转瞬即逝,不知不觉间,我已经坐在了初三的教室里,回顾过去,展望未来,有一种说不出的滋味在心头。
初三就是一段激情的摇滚,匆匆忙忙。它不再有初一、初二的悠闲自在,不仅仅为了期末考试而最后冲刺,不再有“还有一个学期可以努力,这个学期就可以暂时休息”的理由。无颜独上教学楼,月如钩,语数外物化政,作业、试卷使人愁。老师和同学们,每个人都好似吃了兴奋的药,讲讲讲,学学学,拼拼拼!在奔向中考的跑道上,一次又一次冲刺。
初三了,教室、食堂、宿舍三点一线,步履匆匆,餐盘叮咚,洗漱刷刷,这绝妙的交响乐替代所有的语言。英雄阵里无孬种,心中有梦不怕苦!于是,在睡觉前,我对月亮说晚安;起床后,对晨曦说你早。
教室里,都是为了理想而奋斗的同学。每天,认真听老师讲着乏味的知识点,努力让自己没有倦意,保持最清醒的状态迎接每一堂课。但是我们却很难做到,我们总是撑着眼皮,与倦意抵抗,最终意志衰退,乖乖地趴在桌上,让同桌盯着老师,自己偷偷小憩,总是过不了几分钟,意识呼唤自己醒来,继续听讲。
操场上,跑完了一圈又一圈,接下来,又拼命地为了那么一点点距离而练习跳远。汗水与泪水交织着,在梦想面前,我们可以不惜任何代价,尽自己最大的努力去追求,留下为了梦想而执着前行的足迹。
宿舍里,总会听见筋疲力尽的哀嚎声;就寝后,又会听见书本沙沙作响;台灯下,我们的笔尖又开始忙碌,它带着我们的激情,带着我们的信念,向着未来,向着梦想前行。有时我们会嗅着书香入睡,在梦里寻觅着自己的未来。
初三了,我们埋葬多少个单纯的梦,打破多少个青春故事,都无从知晓,但摔倒后,我们会忍着疼痛站起来。排名上,从苦恼到喜悦,从喜悦到苦恼,情绪就这样纠结着。
为了数理化能提高几分,我们做了一页又一页的练习,直至自己满意才停下笔,让抽搐的双手和麻木的大脑休息,让身心快快放松。这时,我会想起一首歌:“我的未来不是梦,我的心跟着希望在动,跟着希望在动……”