在午夜星空中,最耀眼的总是苍穹中闪烁的星点;它在黑暗中,替万物照亮归路,为在迷途中慌乱的游子,引领希望。从不埋怨,天神为它安排的岗位,也不曾有人不满它所做的一切,星光永远是那么的灿烂、动人……
任何一花一草,都有值得学习的一点;也许只是最基本的礼貌,也许只是待人处事的道理,也许只是人格的善恶;很多事情,是自己所缺乏的。在同学之中,有好有坏,有是有非,但“天不生无用之人,地不长无用之草”,每个人都有自己最独特的风格、最骄傲的风采、最欢欣的容颜。每个人都是与众不同的,散发着迷人的魅力,吸引众人。也许在无意之中,犯下了错误,但天底下没有十全十美的人,凡是见到好的典范,就应向他看齐;凡是遇到不对的态度,就应自我反省。茫茫人海之中,可以寻找到别人的优点,也可以隐约感受到一丝不完美,正等着你我去发掘;无论对于课业、兴趣的执着如何,都要努力筑起属于自己的一片天地。
每位同学,都隐藏着各种好与坏:有人虽功课不是名列前茅,但总是洋溢着一种无比快乐的气氛;有人即使功课方面优等,但却永远得不到“品学兼优”的奖状。每一种同学,都是影响自我最重要的人;同时,也是警惕自己的最好典范。每个同学,就像是无数个含苞待放的花苞,到了时候,就该是展现出实力,焕发出芬芳,感动所有人。有时简单的一句安慰,也会成为改变别人内心的泉源。展现自我,把光彩全部挥洒出来吧!