初中生活的作文
升入初中啦,是实验班,很幸运。怎么也身份不同啦,可思想依旧很幼稚。还在那里学看明星的走路方式,时不时跳起经典舞蹈;还在扮单纯可爱小男生,嘴巴撅得比鼻子高;还在反复练习老掉牙的歌曲,连上厕所的时间也不放过?
呵呵,好笑吗?不觉得。
我想了一下,可能我的观点有错。这不叫幼稚,是那所谓的童真。
仔细回想我做过的事,无非就三字:想出名。跳迈克的舞就是想在男生中显得独树一帜,装可爱也只是要赢得女生的好感,唱唱歌呢,就是要让任何人,在任何时间,任何地点都能知道这是某某班的某某。都可以理解嘛,不是吗?
在此为过去略带幼稚的童真伸冤,请原谅。
现在时?戚忙
初一很快过了,童真很快地逝去了,那些剩下的,大概是戚忙吧。
戚忙,新华字典翻译:戚,忧愁的样子,忙,事情多、没空闲。我翻译:被各种大事小事压着的忧愁的模样。大事:生地会考,学科竞赛,期中考试??????小事:感冒发烧,意外受伤,老师教导??????
这算多吗?对一个初二学生,应该够啦,一时间来这么多“大爷”,不好招待啊!
这时,就靠素质了。能够沉下气,努力,不吭声,坚持到最后的那位,值得佩服。
戚忙的生活就是现在啊,我没时间废话了,学习要紧。再补一句,预知后事如何,往下看。
过去时?留念
毕竟是未来的是,说不大准。但有一点我可以肯定,那就是留念。
不知不觉,也过了十来个年头。一份份老师的苦心,一张张同学的笑脸,一个个路人甲乙丙的爱心,都会在脑海浮现,定格。他们组成的,是少年的热血,是青春的活力;是别样的关心,是习以为常的爱护的乐章。只有你能唱响这首融世态万千的歌,只有你有资格唱响这首属于你内心的歌。
我承认,这是首好歌,是首让你心灵颤抖的歌。
嗯,我没说错。
初中生活,让我感慨万千。悟透他,是一个中学生的职责。