在那之前,我从未在这里写下最美诗行。我总是认为引体向上是无比困难的。在没尝试过之前,我一直不相信这里会给我带来与众不同的感受……
在伤痛的逼迫下,我希望可以写下最美诗行。接下来的一周,我每天一放学就抓着杆子不放,同时手臂发力,我原以为能轻松地做起一个,但事实却狠狠的给了我一巴掌,即使我使出了吃奶的劲,也无法做起一个甚至无法让胳膊弯曲一下。我万分沮丧,同时又暗下决心,三周之内一定要拉起一个。在这单杆下,我期待书写出最美诗行。
努力从未停歇,我渴望写下最美诗行。从那天之后,小区的单杠前总能看到我努力的身影。高强度的训练,我的指头变得又粗又长,且每一根指头里外都是茧皮,圆圆的指头肚儿如半个蚕茧上安了个指甲,整个看起来像一个个脓包,又沉又硬。尽管,每天训练的非常累,但我知道,在这里,我终将会写下最美诗行。
克服困难伴随着进步,我终于书写出最美诗行。我站在单杠前,奋力一跃,轻松抓住单杠。我往后小幅度屈膝,身体前后摆动。随后摆动到后方最高点时顺势屈膝,在顺势前摆的过程中,身体将要达到杠的正下方的时,腿部急停在正前方,腰部在那一瞬间发力,双手顺势往上拉杠,使肘关节弯曲,将下巴高过杠面,一个,终于实现零的突破,也写下最美诗行的首句。下杠时双臂缓慢弯曲,身体慢慢还原到启动状态,然后顺势将双膝盖弯曲,再借力完成下一个动作,继续二个、三个……。我感受到一句句书写最美丽诗行的成就感……
在这里,尽管我有着万般疼痛与无奈,但我却一直坚持着,因为我坚信那最美的风景终会到来。在乌云渐渐散开的那一刻,我终于,在这里写下了最美诗行……