新的学期开始,老师总会换一次座位,今天“老班”也提出了这个问题。
这次调座位,我会和谁做呢?最好是和死党凌月坐……要是一个大帅哥做我旁边,也不错啊!(说我花痴,我:瞎说什么实话……)
“老班”开始报座位名单了,而我则在心里打起了“如意算盘”。
“蓝睿阳、叶亦心一组,沈思齐、陈子珂一组,凌月,韩筱煦一组,沐曦儿、余博超一组……”听到我的名字,我猛地抬起头,余博超,会是个怎么的人呢。
也是一个靠窗的位置,我将东西理好,然后若无其事地翻起了语文书。
很快,一个男生来到我身旁,我抬起头,望了他一眼,是个文质彬彬的男生,个子很高,足有一米六五了吧。他对上我的目光,微微一笑。我没有理他,依旧低头看我的书。(靠,长这么高,搞什么嘛,这样一对比,不显得我太矮了吗?我愤愤不平的想着)
“接下来宣布一下班干部名单。”“老班”来了这么一句。
纳尼?跟我没关系啊……我不要当什么班干部啊……我在心里默念着。
开始报了,我一边祈求神明保佑一边注意着”老班“的话。”班长,韩筱煦;副班长,林晗然;语文课代表,叶亦心,方梓萱;数学课代表,余博超(看来他成绩应该是不错滴),左雅婷;英语课代表,沐曦儿,蓝欣雨……“
英语课代表……我懵了,人家英语不咋地啊,咋就当上英语课代表了呢?郁闷啊……
下课后,认识的几位同学过来跟我道喜,”恭喜了,英语课代表。“凌月也跟着那群人瞎起哄。
”去去去,别烦我……“我向凌月摆摆手。
”咋哩?“凌月问,”你不会是因为没当上班长不高兴吧?“
“不是,”我瞟了一眼凌月,“我只是不想当班干部罢了。”
“为什么啊?”
“从小到大,大大小小的职务不知道当过多少,真的有些累了、烦了,我其实只想当一个普普通通的人。”
凌月还想说些什么,上课铃响了,她无奈的跑回自己的座位。