初中生活的作文
期望的寒假生活迎来了,因为每当在暑假、寒假时,我和哥哥总会在一些动物身上寻找一些乐趣和启示。
父母说:“我们要给你和你哥哥两只小动物。”我不知道父母会给我买什么动物,我带着满怀激动、兴奋地心情等待着小动物的到来,心中也画上了一个问号。原来,它们是两只可爱的小仓鼠。其中一只叫“聪聪”,另一只叫“明明”,我是希望它们能有人一样聪明。
有一次,“聪聪”在吃食的时候蹭开了放食物的小门,终于逃出了它的“家”。我和哥哥找了好半天,也不见它的踪影。转眼好几天过去了,“聪聪”饿得受不了了,才偷偷地跑到餐桌上去吃东西,我和哥哥才发现了它,才没有让它“虎口脱险”,不然后果不堪设想。哥哥把它扔进了笼子里,它在笼子里活蹦乱跳,好像在对我们说:“放开我,放开我,我不回“家”,放我出去!”它垂头丧气的样子也让我对它起怜悯之心,但它看到“家里”的伙伴和可口的食物时,又活跃了起来,仿佛连失去自由的不高兴也忘记了。“明明”看到它的小伙伴回来了,就一个劲套近乎。
它们有时也为了食物而打斗,但是最终它们也会和好。有一次,“聪聪”一直对窗台上的面包感兴趣,我看见便给去它拿一小块面包,它看见面包,就狼吞虎咽的吃起面包来。它吃东西的声音吵醒了“明明”,“明明”急忙和“聪聪”抢了起来,谁也不让谁。后来,它们打累了,就不打了,就连面包也置之不顾了。
你们说它们可爱吗?后来,“聪聪”不知为什么原因死了,“明明”也不知去哪了?最后也没有回来。但是它们给我和哥哥带来了无穷的乐趣,给我们的生活增添了一份光彩!