初中生活的作文
人的一生说长不长,说短也不短。就看如何去借助,去分配。
从一个嗷嗷待哺的婴儿开始,人的每一天都在迎接着不一样的“首次”。当大家首次见到一个新的事物,大家会由于好奇而多看两眼,但见得久了,也就日渐的忽视了。也正是有了这部分一次次的惊喜,大家才有向前的动力。
日渐地,大家上了幼儿园,上了小学。大家也不再是那个整天依赖在爸爸妈妈怀抱里的孩子子了,大家意识到,立刻就要长大了。大家学着自己穿衣、自己系鞋带、自己叠被子……
等到上了初中、高中。大家也就真的长大了,大家不再相信那些童话故事,学着用我们的想法去做,跟着我们的感觉走。而同时,大家和爸爸妈妈呆在一块的时间也愈加少了,天天陪在大家身边再多的就是老师和同学。
进入大学,自己就真的离开爸爸妈妈的视线了,过我们的生活。或许到了这时大家才理解当初爸爸妈妈为何要逼着自己“我们的事情要自己做了”。
大学毕业,步入社会。天天不只要和身边的同事交流,还会和来自世界不同地方的人交流。这个时候,大家就要考虑我们的将来,为我们的美好将来做最好的计划。
等到大家为人父为人母的时候,大家才领会到爸爸妈妈的艰辛,才了解当时为了一件小小的事就和爸爸妈妈争吵是多么的可笑。
生活非常短。由于不知晓什么时间大家就会无声无息的离开这个熟知的地方,去往另一个世界。或许除去大家的亲人,就不会有再多的人记住大家了。
生活非常长。由于天天大家都会遇到不一样的惊喜,天天都会过的非常充实,非常有意义。
在这漫漫生活路上,请勿错过每个人。由于,只须出目前你生命中的人,一定非常重要。