笑声,是生活中的色彩;欢乐的使者;给人们带来的美好回忆……
在这最后一次的春游的笑声,不是有着特殊的意义吗?毕竟这是最后一起出去呢!
去的是一个山青水秀的地方--绍兴柯岩。虽然途中有一大部分的时间都在车上,不过我们还是十分愉快。有夸夸其谈的,有放声大笑的,有窃窃私语的……哎,这时笑声来临了,在每一个人的心间流淌着。
到达目的地后,我们参观着奇形怪状、直插云霄的怪石,发出阵阵惊叹。看着高大而端庄的佛像,加上解说员栩栩如生的讲解,更让人竖耳倾听。享受着春光抹上的一缕色彩,竞是这样烂漫,这样饱满!桃花、杏花、梨花拔苗助长着漫天飞舞,轻盈的花瓣,微微润湿的空气中蕴含着淡淡的幽香,湖水涟漪地漾开了,两路旁、草地上、天空中、全是充满生机的绿,火热的红、温馨的黄、淡雅的紫、活泼的粉……这些色彩编织着,成了一个生机盎然的彩色调色盘,不停旋转着,变化着……
在温暖的阳光下,使人感到无比的舒适。有人说过“要找春天,其实孩子们就是。”是啊,自由的时间里,在鱼池旁,喂鱼的同学们看着鱼儿们份份聚集,相互争夺的情景,不禁使我们快乐起来,在池边,一边嬉戏一边欢跳,笑声从湖水中游过,融入了大自然。
走了半天的路,不免有些累了。在草地上,有些人拿出食物开始狼吞虎咽,有的和朋友们分享着,还有的悠闲的在“闭目养神”——听音乐,真是悠哉悠哉!这时笑声从食物上掠过,从蒙着的双眼前跳过,在草地上徘徊着。
在小湖边,我们在桃花树下谈天说笑,遍地追逐,时而静静地感受着大自然的静谧和幽静,时而疯狂地游戏着、享受着活跃的气氛。在这一刻,笑声不会错过,无声无息地在风中、桃花花瓣中飘动着,飞舞着,轻轻地在大地上画下了一笔。
在林中,在山间,在树下……笑声都跟随着,陪伴着我们,无论到哪都是一样充满生机,充满朝气,一样的快乐。它,永远荡在我们的心间。