天,碧蓝碧蓝的,温柔,舒缓,那么的明朗,如同清水一般的清澈,没有一丝的杂质,这样的天空是那么的让人快活;在这样浅蓝的天空中飞翔,不需要飞得很高,只希望自己能够无忧自在地飞翔,永远与蓝天相伴。
当天空铺满白云时,它给人一种心旷神怡的感觉。那白色,如牛奶般柔滑,不会一股脑地刺入你的眼睛,而是素雅,静静地流入你的心中。
有时候,天是一种非一般的灰色,幽暗,深不可测,充满着神奇的力量,那力量无限的扩张,延伸,仿佛包裹着整个世界。它就像一股黑暗以无上的磅礴气势笼罩着世界。我会有种说不出的感觉,到底是畏惧,还是仰慕?
借着假期之际,我来到公园里。清风徐徐吹来,夹杂着青草的香气;平静的池塘,碧玉的湖面上飘荡着几处波纹。我抬头仰望天空……那片天,谈不上蓝天,不能舒缓心情;那片天,也不怎么白,没有纯净之美;那片天,并不是纯粹的灰,不会压抑自己。而是那么宁静,用蓝白灰三种颜色混合抚慰着焦虑的心。
橘红的天也很美,是一种黯然逝去的凄惨之美。斜斜地望着那即将黯然的光芒,那即将消逝的唯美,多浪漫;那泛红的天,多美;那红而不夺目的光,多柔和,多美好。
其实,人人心中都有那么一片多变的天,不论颜色如何,那都是一片平坦的天。虽然有时会风雨交加,但它总会恢复到平静。当我们面对灰暗时,不要害怕,要坚信灰暗的背后是绚丽多彩。挫折不可怕,可怕的是没有一颗平静勇敢的心去面对。
远离了城市的喧嚣,一个人抬头仰望上空的那片天空,生活的苦闷也随着它的广阔而瓦解,最终消失在天际。
抬头望天,让心淡泊平静,人生最浪漫的事莫过于斯!