"不知什么时候,落起了春雨,雨像绢丝一样,又轻又细,听不见淅淅的响声,也感不到雨浇的淋漓只觉得好像这是一种湿漉漉的烟雾,没有形状,也不出响声,轻柔地滋润着大地和人心这段精美的文字是出自陈淼的<<漓江春雨>>.
南京也连续下了几天的飘飘洒洒的小雨虽然这里并不是漓江,现在也不是春季,相反是冬季,但我觉得这段文字简直就是在描述南京的这场雨不是很大,飘来飘去,犹如轻盈的雪花,毫无目的地飘着,紧接着相互连成一片,在窗前织出窗纱,就如同烟雾一般现在是冬天了,万物都是十分干燥这小雨仿佛有灵性一样,知道万物干燥,因此在此时下了一场雨,滋润着大地,滋润着万物.
我走在街上,这雨飘飘然,尽情洒落在我的身上,轻柔地吻着我的头发,我的脸,我的手......走在其间,全身上下好像敷扑了一层"爽身粉当然,这洁清的粉剂,出自仙灵之手,决不复是人间市尘凡品,无色无相,如珠如玉,却又光滑酥润,轻盈得清凉忘我.