人生中会经历很多首诗,平淡中也有诗。
“叮铃铃”又是一天新的开始,又要去上学咯,我赶忙拿出我的语文书,拿出笔,又开始沙沙的写起了我的试卷,试卷写完后,老师开始给我们上课,今天学一首诗……这首诗就是刚刚试卷上的那首诗,这首诗我做的时候毫无头绪,。老师开始解释这首诗的含义,可是我似乎对这首诗不感兴趣,于是开始发呆,我来是幻想平日里的一的花,突然老师猛的叫了我一下,我立刻从梦境里回来了,茫然的站起来望着老师,哑口无言,老是罚我在那站了一会儿,坐下后我却还是无精打采继续开始神游,发呆的时间总是过的很快,不一会儿就下课了,放学后我开始去寻找我梦想中的那朵花,可是我并没有找到,我幻想的那束花十分平淡……
第二天,我还是没有找到,寻找了一段时间后渐渐的把那束花忘记了,也就没有去寻找了。
可是后来在一个清晨,太阳刚刚升起来时,那橘红的阳光,与水平线齐平向春光散漫了大地,把地上变成橘黄色的颜色,这种感觉令人心旷神怡,也就在这时我无意中发现了那束平淡的花,发现了平淡的太阳,那束花濯青莲而不妖富有诗意,而那束阳光更是夕阳西下断肠人在天涯。
后来在那些平淡的日子里,有看见了那些平淡的树木,平淡的人,平淡的草,都有诗,都令感到激动。
在平淡中也有诗,诗无处不在。