秋天到来,总会思绪万千。比如农民会想:果子,庄稼什么时候丰收;工作人员会想:冬天什么时候来,什么时候放假,如果快点做是不是会多一点奖金;工人会想:秋天到了,我可得好好干,多赚点钱,我还要支撑这个家呢!我也会想:爸爸什么时候回来,妈妈什么时候才能不加班,一家人什么时候才能团聚,一起吃个团圆饭,一起拍张全家福。因为我从没做过这种事。
现在是2015年,从2000年开始爸爸就在外地工作,一直没回家,每次当我望着明月时就会想我爸爸。好久都没见他了,十分想念。终于,今天妈妈告诉我爸爸这个周末会回来一趟,我十分高兴,但也有些失落,爸爸只回来一趟,不能长留,可能连元旦都赶不上,又不能吃团圆饭,又不能拍全家福:爸爸,你什么时候才能工作,不出差呢?怎么可能,爸爸要工作,要撑起这个家!
我要好好读书,不辜负爸爸的期望,长大挣钱让父母享清福!
我是一个平凡的人,我虽然不能强有力地报效祖国,但是,我相信,只要我好好读书,好好工作,就一定能让父母过上好日子!