乍冷还暖的时候,我怀着兴奋地心情来到教委四楼会议室参加武陟新教育读书会第三节读书论坛活动。前两次的情景好像还浮现在眼前,对这次论坛充满了期待。与前两次论坛不同,这次首先由校讯通博腕分享了他们的成博之路,接着由出外学习的老师给我们分享了外出学习的收获,最后由李芝梅老师和孙文老师谈《教师的挑战》一书的感受。由孙文老师主持的关于《教师的挑战》一书的讨论激起了论坛的高潮。这次论坛带给了我与以往不同的感受。
执着前行 放飞梦想
一群尺码相同的人,一群有着共同理想的人,一群有着同样爱好的人积聚在新教育读书会这个大家庭里,放飞自己的梦想。每一次摩挲着新书,每一次的写博,每一次的读书感悟,每一次的论坛,传递的都是读书人的执着。字里行间流露的是幸福的教育生活,篇篇博文渗透的是执着的追求,精彩论坛展示的是对理想的追求。一群追梦、圆梦的人执着的敲打着键盘,在新教育读书会的天空中放飞自己的梦想。哪怕夜已深,哪怕体已疲,哪怕心已累,哪怕……再多的困难也无法阻碍执着前行的读书人。我深深地感动着。
榜样引领 勇于追求
宋新菊老师在谈论榜样的力量时,说过一句话:“他能行,我为什么不能?”身边一个个与自己尺码相同的人成了博腕,纵观他们的成博之路,感觉并不是很难,自己也能做到。他们能行,我为什么不能?——反思自己
看着发给博腕的一摞新书,感受到那种由衷的愉悦,看到他们绽开的笑脸,感受周围那羡慕的眼光,很容易激起人奋发的欲望。——激起勇气
孙文老师大气不俗的谈话得到了大家一致的肯定。从他的激奋人心的谈吐中大家由衷的感到多读书、读好书真的是一件令自己和别人都感到愉悦的一件事。更别说冯小爱、宋新菊等老师的文章参加新教育实验国际高峰论坛了。——榜样引领
书的诱惑,人的引领,博文的绽放,激起的是那一颗颗或倦怠、或沉睡、或迷茫、或无措的心。——勇于追求
追梦路上 你我同行
论坛过后,捧着新发的书籍,我心潮澎湃,这么多引路人,这么多热爱读书的人,前行路上,你我同行。