读名著吧!它使你的生活精彩纷呈,多姿多彩。夜,也许是上帝可以安排的,总是那么的静谧,那么的安详,引人遐思。
每当夜幕降临,我总是拿起那一本本的名著,和一位位高尚的人交谈,体会着人生百态,世事万千。
名著,带我迈进成熟之秋,体味人生丰富的滋味,一路同行。风花雪月,它与我欣赏;喜怒哀乐,它与我分担。它像一位饱经风霜的老人,与我成为忘年之交,我们形影不离。
英国哲学家培根说过:“读书可以塑造一个人的性格。”是的,读吴承恩的《西游记》,从孙悟空身上我学到了爱憎分明;读奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》,从保尔身上我学会了坚强;读罗贯中的《三国演义》,从诸葛亮身上我学会了忠诚与智慧。名著改变了我的性格,使我在潜移默化中成长,不知不觉中走向成熟。
读名著,它会使你的视野变的开阔,会使你的生活有更多的感悟。《格列佛游记》告诉我们英国社会发展的现状,在他们尔虞我诈中,我体会到了今天公平民主生活的可贵;《骆驼祥子》为我们展示了老北京社会的黑暗,从老舍无情的批判中我感受到今天幸福生活的来之不易。名著使我对生活多了一份感悟,让我更加珍惜现在的生活。
多读一本名著,就如同多打开了一扇认识世界的窗户。书丰富了的知识,开拓了我的视野,净化了我的心灵。
读名著吧!它使你的生活充满阳光,容不得厌倦的阴霾。
读名著吧!它使你的生活如一泓清水,容不得狂风大浪。
情结名著,无怨无悔。