上午第三节课是语文课,向老师一踏进教室,就神秘地对大家说:“我们班映山红文学社又有一位成员发表习作了,同学们猜猜他是谁?”有人说是吴桉邦,有人猜是魏怡,老师都摇了摇头。不知怎么的,我的情绪竟莫名其妙地有些激动,心想:“假如这个人是我,那就太好了!”老师见大家猜不出来,进一步提示道:“习作的题目叫《秋天来了》。”
刹那间,我的心狂跳起来,这不是我写的一篇日记的标题吗
向老师终于报出了我的名字,疾风暴雨般的掌声在教室里热烈地响起来。老师把那篇习作读完后,将样刊递给我,让我带回家给家长看看。哎呀,这个喜讯来得太突然了,整整一堂课,我都像站在云雾上一样,飘飘悠悠的,忘乎所以。