随着时光的流逝,回过神来,不知不觉中,我们己步入了初三。初三,对我们来说是一个收获的季节,是一个展现才华的大舞台,也是我们攒聚力量的好时期。在初三这个“季节”里,每一位学生都应收获累累的果实;在初三这个“大舞台”上每一个同学都应展示自己的才华,然而累累的“果实”和自己的“才华”是需要我们不断努力,不断进取,才会获得的。虽然初三的生活是艰苦的,但初三的生活并不单调。在初三的学习生活中,你会因解决一道难题而获得快感;你也会因背会一篇文言文而感到自豪,你还会因……初三的生话是最快乐的,但又是最充实的。说它快乐是因在,此时,我们更激情地演绎着两个字——亲情。浓浓的师生情,融融的同学情:说它充实是因在此时,我们获得的知识更多,我们的思维更活跃,我们懂得了更多的人生哲理。从每天早上琅琅的读书声,到每天晚上沙沙的写字声,每天都在紧张而有序的生活中充实自己快乐自己。你会觉得时间过得真快转眼间已是晚上。这是由于你的生活很充实的缘故,你才会觉得时间过得飞快。初三的生活是紧迫的,每一位同学都在不懈的努力,在这种环境之中,你稍不留神就会远远地被别人甩在身后。我们不得有一丝一毫的松懈,只有踏踏实实的才会立于不败之地。初三的学生生活像诗人酝酿许久的一首诗,像是哲学家思考良久的一句话,;像是作家苦心编辑的一部戏,展示了它的文采,包涵了它的哲理;也讲述了它的坎坎坷坷。你与我在其中都扮演着不同的角色,让我们为了我们的理想,一起共同努力,一起去接受风雨的洗礼,一起去迎接雨后的彩虹,朝着我们共同的目标前进吧!我相信只要拥有决心、信心、恒心和勤奋,我们的中考不是梦,我们的明天更不是梦!
三年的时光已经悄悄过去,相聚就像在昨天,分别即在眼前,蓦然回首逝去的日子,数不清的校园里留下了多少欢乐与苦楚,而今心头不免涌起了那一缕缕的惆怅,不免有一些依恋。在那欢聚的日子里,我们曾一起努力过,失败过,沉沦过,但那些都已经成为过去,过去的是一种回忆。现在也是一种回忆,虽然也扑朔迷离。但我们无怨无悔!