放学了,寂静的校园多了几分喧闹,操场上挥汗如雨的男孩子们,是不是都有一个运动员的梦想? 足球场上,男孩子们大汗淋漓。进球时,他们欢呼雀跃着,失败时,他们毫不气馁,扬起高傲的头颅,坚持着,奋斗着,为了自己队伍的胜利,为了自己运动员的梦想,不懈的努力……
篮球场上,一记华丽的三分球,完美的弧线映入眼帘。篮网因为轻轻的触碰微微晃动,喝着那激动的呐喊声,许久之后才平息…… 乒乓球台上,一个气势逼人的反扣,让对手无从还击。两人奋力“厮杀”着,最终一方险胜……
但是,无论结果如何,他们仍然为了心中的梦想不懈的努力着……就好像,奥林匹克精神那样,坚持! 是的,20xx年的xx也会洋溢着这种奋斗精神。因为第二届世界青少年运动会将在这里举行。全世界的目光都将聚焦在这里,而南京,她将以主人的身份,展现她的身姿,绽放她的美丽。
我期待的青奥会是绿色环保的。马路上焕然一新,到处绿树成荫。私家车不见了,只有一辆辆排放整齐的自行车空气中弥漫着花草的幽香,和着那淡淡的泥土的味道。芳香沁鼻,沉醉在这醉人的香气之中,真可谓是,青奥之香满人间。 我期待的青奥会是友好愉快的。千千万万的海外友人从四面八方赶来观看青奥会。无论来自哪个国家,说的哪种语言,大家都在一起亲切的交谈着,其乐融融。不管遭到了什么困难,遇到了什么麻烦,人们都相互帮助着,万众一心。
青奥就像是一个舞台,给心怀梦想的青少年一个圆梦的机会,一个展示自己的舞台;给南京一个走向世界的机会,一个展现南京之韵律的机会。 青奥需要我们一起专心来参与、重在参与,我们不但可以在这个舞台上展示我们中国运动员坚强的意志和不服输的拼搏精神,我们还可以在这个舞台上展示我们南京漂亮的城市面貌,悠久的城市文化,和我们南京人的自信与毅力,让全世界都知道南京,了解南京,喜爱南京。
南京一个机会,南京还世界一份惊喜!支持青奥,感受青奥,参与青奥。