第十二届全运会“全民健身、共享全运、力求节俭、回归体育”的新风注定了全运会将会别具一格,这也让我有所期待。
终于,全运会在9月31日8时整正式拉开帷幕,今天是第十二界全运会,我在家里收看了直播。早在开幕式开始之前,体育场就成为了一片欢乐的海洋!
第十二届全运会开幕式正式开始。朝气蓬勃的青年运动员代表和裁判员代表迈着矫健的步伐先后,举着五星红旗走进体育场。
运动员们入场完毕后,全场起立,高唱中华人民共和国国歌。伴随着第十二届全运会会歌的旋律激动人心的主火炬点燃仪式也开始了经过22位火炬手依次的传递全运会圣火,通过12名孩子用手中的火炬,点燃了火炬塔。并为此取了一个响亮的名字——引领未来。顷刻间,第十二届全运会主火炬熊熊燃起。
在火炬熊熊燃起时,歌唱第十二届全运会开幕式主题歌《梦的天空》。歌声悠扬,焰火绚烂,伴随着歌声,场内有各种民族舞蹈,舞龙等等,体育场内一片欢腾,历时23分钟的开幕式在激情洋溢的气氛中圆满结束。