正文内容简介:过年七天乐天天都精彩之——初一做游戏赢奖品大年初一中午的团圆饭照例是在奶奶家吃的。今年奶奶一改往日几个热菜、..
过年七天乐天天都精彩之
——初一做游戏赢奖品
大年初一中午的团圆饭照例是在奶奶家吃的。今年奶奶一改往日几个热菜、几个凉菜的酒席风格,给我们大家准备的是火锅。许多种蔬菜、海鲜丸子以及牛羊肉片占满了大大的圆桌,圆桌中间的一个大锅里肉汤已经翻滚开了,就等着我们开吃了。
这顿火锅吃的我们每个人心里都暖洋洋、热乎乎的。
吃完午饭后,爸爸托婶婶把我带到了婆婆家,因为早上我和妹妹约定好了下午一起去俱乐部前的广场上参加游玩活动。
等我和妹妹、舅妈、二姨四个人从婆婆家走到俱乐部门前时,那里已经是人头攒动、非常热闹了。各种小游戏也已经准备就绪了。
根据往年的经验,我决定是看那个游戏跟前排队的人少我就去玩儿那个游戏,这样可以省去排队的时间,可以多玩儿几个。
这个排队的人不多,那就是这里了。这里是接背古诗词的一个游戏。看到前面的几个小朋友都接背的那么顺利,都拿到了一个个小奖品,我的心里也早就蠢蠢欲动了。终于轮到我了。
“你来背一首古诗吧!”一位阿姨对我说到。咦?到我这里游戏规则怎么改了?让背古诗就背古诗吧!在上学期边老师每天让我们背一首古诗,这怎么可能难得住我?一首于谦的《石灰吟》从我的嘴里流利的背诵了出来,那个阿姨二话不说的就递给了我一个口罩。
领到了第一个奖品的我开心极了,于是开始瞅准目标开始新的游戏。
我这次选中的是一个往啤酒瓶里扔筷子的游戏。游戏规则是这样:总共有五根筷子,依次往啤酒瓶里丢,进去三根就能得到一个小奖品。
拿到筷子的我稍稍稳了稳神,就开始了游戏。只见我弯着腰,右手的拇指和食指捏紧筷子,眼睛紧盯着啤酒瓶,当看到筷子和啤酒瓶的口垂直成一条直线时,我的两个手指一松,第一根筷子进到了瓶里。采取同样的方法,第二根筷子也顺利的进去了。这是第三根,进去了就能得到小奖品了。&%ww&可是在最后关键的时刻我的手抖动了一下,结果这根筷子没有进去。看看手里还剩余的两根筷子,我调整了一下姿势,改用半蹲。终于,一根筷子又进到啤酒瓶里了。剩下的那根看起来也很顽皮,也跑到了瓶子外头。
得到了一个小香包的我还是有点不甘心,于是我又继续开始了第二次尝试。结果下来我依然是扔进去了三根筷子。我终于放弃了。
渐渐地,我玩的越来越high了,好多的游戏我都逐渐玩儿了个遍。我手里的奖品也越聚越多:四支笔、两个小本、两个小香包……
一个多小时后,玩儿完了好玩的游戏,我和妹妹又在舅妈、二姨的带领下进到俱乐部里头去看《喜羊羊与灰太狼之喜气羊羊过蛇年》这部电影。