初一朋友作文
朋友可以改变你的兴趣爱好、言谈举止,甚至性格等。每个人在自己的孩童时代都有一位自己的朋友。也许是小学的玩伴;也许是青梅竹马;也许是网上结交的朋友;又或许是竞争中认识的朋友……而我的这位朋友,可真的称得上一位“大朋友”了。
他才高八斗,身体结实。在课堂上常常有着不同的画风,一会儿成为三国时期拥有远大抱负的曹操,一会儿又穿越至唐朝成为饮酒写诗的李白。他就这样穿越来又穿越去,把毫无乐趣的语文课堂变得十分活跃。突然,画风一转,教室里只能听到抑扬顿挫的声音,原来他正在带领大家欣赏同学写的作文呢!只见他单手抓书,另一只手放在背后,挺着胸,一副国家领袖的样子,朗读着作文。
他,在课后依旧是那么幽默风趣,和蔼可亲。一群同学簇拥在一起,将他包围,而他却不以此为戒,反倒十分愿意听我们所说的问题,时不时开一两个小玩笑,把沉寂的气氛活跃起来了。
当然他也有令人恐惧的一面。上课了,铃声响了老半天,教室里依旧是一片喧哗吵闹的场景。这时他走进来了,教室里顿时安静了下来,我们先跟他对视几秒,又因不敢看他的眼神把目光藏起来了,紧接着说完上课以后,又是几秒的沉寂。教室里静得只能听到同学们的呼吸声和自己的心跳,突然他开口了,原本以为是雨过天晴,没想到竟是又一场暴风雨的开始,他用不过激却一个个字都令人扎到心眼的话与我们交流着。只见他满脸通红,眼神里压不住他的怒火,从那之后,我们再也不敢在上课时随意说话了。
我的这位“大朋友”可真的算得上平易近人,暴怒无常。什么?你问我他是谁?你可以来我学校,去打听一位叫周老师的人。