20xx年12月5日是我最难忘的一天,因为这一天我在爸爸妈妈和朱老师的陪同下来到武进广播电视台,应邀参加886“上班路上”的直播节目,接受“读写绘让我拥有浪漫童年”为主题的节目访谈。
这可是我第一次走进直播室,第一次接受采访。“砰!砰!砰!”心跳加速,全身的血液仿佛要停止流动了,我紧张极了!江南哥哥和小雨姐姐宛如会读心术般看出了我的窘样,贴心地与我聊起了天。渐渐地,我放松起来,很快进入了状态。
节目开始了,自我介绍时我那一口流利的英语得到了两位主持人的交口称赞。接着我地和主持人聊起了读写绘作品的创作故事,聊起了丰富多彩的学习生活、闲暇生活。当我卡壳时,江南哥哥、小雨姐姐及时给我解围,当我对答如流时,他们不时投来赞赏的目光,好像在说:“安安,很棒!就这样说。”这更坚定了我的信心,回答也越来越精彩了。
采访就在轻松愉悦的氛围中进行着,30分钟一眨眼就过去了。当采访结束时,我还沉浸其中,意犹未尽呢。
这次电台之行会成为我童年生活中最美最美的回忆,让我好好珍藏。