你35岁,我10岁,我们之间相差25岁。
公元20xx年
你已束起微卷的长发,为我梳起了凌乱的刘海。9月的金风和着孩童们的欢声笑语,你拉着我的手,带我去新学校报到,我们穿过落叶铺起的柏油马路,穿过破旧的公交车站,穿过生意凄凄的老报亭,来到一所米黄和天蓝的楼房,这是我的新学校吧!
你和班上的老师谈论我的情况,然后你笑着向我走来,稍稍弯腰,用冰凉的手指捏着我的脸,起身,说了声“加油”。
我进去了,老师介绍了我,看着下面的人影,我竟有些不知所措。恍惚间,我看到你还站在窗外做着口型,上扬嘴角,美丽的弧度,信任的眼神,原来你的爱一直都在。
那一年,你35岁,我10岁,我们相差25岁,原来相隔的岁月,并没有像王母划的那道银河生疏了我们的感情。我依然会抱着你纤细的腰撒娇地喊妈妈,毕竟血浓于水,而你和我之间有些东西,也总是一成不变的。