我所拥有的初中生活,其中夹着烦恼、甜蜜与惆怅。这三者往往不谋而合,躲也不是,闪也不是,令我无法支配。
苦
考试后。
这下可惨了!我对好朋友丽丽说,这次只考了这么点的分,回家要迎接暴风雨了。好友一直安慰我,但我依然垂头丧气,一步一步挪回家。到家后向爸爸妈妈汇报了成绩后,我灰溜溜地躲进了房间,大气也不敢出一声。因为当时爸爸脸上就已经乌云密布,妈妈在厨房里也把锅碗飘盆刷得震天响。
唉,谁叫我不好好学呢?赶紧好好学习吧!于是―――
学
夜深了,窗外的冷风刮个不停。唉,这么冷,冻死我了。我抱怨着,妈妈已经几次催我睡觉了。可我能休息吗?上次的教训是刻骨铭心的。为了我的自尊,还有爸爸妈妈久违的笑脸,我能不攻克完这一道道难题吗?我太需要赢得好成绩啦!只有分数,才能给我,给全家人带来快乐。天上那一颗颗星星一闪一闪的,好像在问:这么晚了,你怎么还不睡呢?唉!我的心情你能理解吗?我又埋下头去,我相信有劳动就一定会有收获的。这不―――
乐
又一次考试结束了,我捧着考卷,脸上都是阳光灿烂。妈妈在厨房里边哼着小曲边做饭,爸爸乐滋滋地边抽烟边看报。哈哈哈哈!
这就是我的初中生活:忽晴忽雨,明天会是什么?谁也无法预料,或许一路坎坷,或许一帆风顺,但我相信,风雨后的彩虹一定会更美丽!