初中军训的作文
啦啦啦,秋游了!我们迈着欢快的步伐来到了十月军校。
我们原本以为这回会是一次悠闲的社会实践,但是没想到等待我们的却是——我们先来练军姿,立正站好!抬头挺胸收腹,下颚微收,两眼平视前方,双手紧贴裤缝,脚跟并拢,脚尖分开约60度!负责训练我们的教官严肃的说。在你们站军姿的同时,我来讲几点要求:第一,你们必须听我的指挥,不能擅自离队;第二,你们时刻要注意军容军姿,一路上都是检阅,不合格的留下加训;第三,行进过程中不许跑,只允许齐步走,若是谁被我发现有跑步现象的,一律留下加训;第四,走路时不许喝水吃东西,想吃时向我报告,征得我的允许后才能吃喝。好,以上就是我强调的几点,必须要遵守!教官的话刚落,全场一片哗然,有的小声嘀咕,有的喊累,有的甚至想要回家。教官拎了几个最调皮的人出列,大声呵斥了一顿。教官真是发怒了,他‘杀一儆百’,给我们一个下马威。我心想。经过一番整顿我们个个都听话得像小绵羊一样。
军训虽然辛苦,但我却玩到了不一样的游乐设施。
我们进行了红军万里长征的体验,感受到飞夺泸定桥的艰难,爬雪山的辛苦......这些游戏,不但惊险刺激,还非常有意义,比游乐场好玩多了。
时间到了,令人疲惫的军训终于告一段落了,同学们却还意犹未尽,都嚷嚷这下回一定还要来玩。
这次与众不同的社会实践使我受益匪浅,让我体会到人民子弟兵的不容易和红军纪律严明的部队是靠日复一日,年复一年的艰苦训练得来的。我们现在的幸福生活得来不易,我们必须珍惜。青少年是祖国的未来,少年强则国强,作为祖国新一代的我们,不但要好好学习,更要加强体育锻炼,因为有了好的身体和为国出力的信念,长大后才能把国家建设得更加繁荣昌盛,成为世界第一大强国!为了祖国灿烂光辉的明天,我们必须努力、奋斗!
这次与众不同的社会实践我会铭记在心,终生难忘!