早上被闹钟叫醒,恋恋不舍地和温暖的被窝说再见,一骨碌起来,揉揉惺松的眼睛,大大地伸了一个懒腰。不知为什么,我最爱的表情就是微笑,每天在镜子前,整理好衣服和头发后,我总会对着镜子里另外一个我,露出一个淡淡的微笑,心里默默告诉自己:美好的生活总能拥有美好的心情。
白天在学校的时候,微笑地对老师说声:“您早!”看着老师孜孜不倦地培养着我们,感受的是一份亲切和关爱。和同学在一起,嬉笑打闹,感受的是一份青春与活力。当中午,我悠闲地坐在座位上吃午饭的时候,感受的是一份食物带给我的甜美。享受着午后阳光的同时,摸着刚刚吃饱了的肚子,想着和同学下课玩耍时的情景,我又一次微笑了,此刻我感受的是一份轻松和惬意。
下午放学后,我背着书包走在回家的路上,看着川流不息的人群和车辆,抬头望着天空,蓝得那么可爱,加上朵朵白云的点缀,此刻是我一天中心情最好的时候。想象着这些人群和车辆中的人们是否和我一样,拥有充满活力的生活呢?
也许你会说生活中哪有那么多值得微笑的快乐呢?其实仔细想想,生活中的每一个瞬间,都可能成为微笑的源泉。生活是丰富多彩的,生活是充满生机的,生活也是充满活力的,只要你用微笑去感悟,用微笑去发现,一定会感受到充满活力的生活,其实离你很近很近……