怀着激动的心情,带着满脸的兴奋,我迈进了黄升中学的大门。这标志着我已经长大了,成为了一名 中学生了。我好高兴啊!
在小学的时候,整天地和朝夕相处的同学打闹,一点儿也不拘束,因为我们都了解对方,信任对方。但是到了中学后,我每天都面对着一张张陌生的面孔,彼此都显得那么拘束。开学的第一在,老师给我们调了座位,与我同桌的是一位女同学,但是我并不认识她,又不敢和她说话,这给我的学习造成了很大的麻烦。我要认识更多的新同学,与他们互相帮助,跟他们团结友爱。
在小学的时候,一共有五门课程,我感觉很轻松,学习成绩一直名列前茅。但是到了中学,一下就涨到了七门课程,而且各所学校的精英都汇集在这里,这使我感到了很大的压力,恐怕一时半会适应不过来。所 以,我打算要努力学习,刻苦读书,尽快地适应新的环境,争取考一个好的成绩。
在小学时,老师管得并不怎么严,所以课堂纪律保持得很不好,那时候,只要老师一出去,同学们就会叽叽喳喳地说起话来。我也不例外,只要一有空,就和左邻右舍交头接耳,谈天说地,被老师批评了好几次,但每次我都把老师说的话当成耳旁风,但是现在,我已经长大了,成为了一名中学生了,我要改正以前的缺点,要严格遵守纪律,积极向上,而且要多参加学校组织的有意义的活动。
这就是我进入中学后的一些打算,也算是一份保证书。我要努力学习,将来为社会为国家做出贡献,想念自己!