初一暑假作文
风轻敲四季和弦,地球公转将你我牵手夏季。蝶戏舞,蝉高唱。那一朵暑假之花正在悄然绽放。那一暑假,我在小姑家度过。过得无比充实,无比快乐。这快乐并不初一是吃的好,玩的好,而是收获满,成长大,还有一丝酸酸的味道……
清晨的第一抹阳光仓促的照射在钟表。匆匆吃完饭,屁股沾上沙发,正享受着沙发之柔软,手机之吸引,一串急促的拖鞋拍打地板的声音窜入耳中,将我打个激灵。惊恐地将眼睛转向声音的“发源地”,见小姑已在身前。“闲着也是闲着,不妨洗个衣服可否。”十一岁的我还从未洗过衣服,所以我感觉有什么大不了的,洗就洗,who怕who!
小姑给我塞进怀里几件小妹妹的衣服,我有点“受宠若惊”,感觉这些对于年少的我来说这项工程有些巨大,于是便嘟哝嫌多,小姑见我这幅嘴脸便有点生气的说:“这又不多赶快洗吧!”我先把衣服撂到盆里,让水龙头里流出的水冲着那些不招我喜欢的衣服,然后,我不耐烦地检查衣服,并在衣服的脏处草草打上肥皂,开始用力搓洗,仿佛与那些衣服有仇似的,直到污渍全部都烟消云散,我才“云淡风轻,悠然自得”紧接着我又用水反复冲洗,直到衣服全部冲洗干净,这之后再把衣服拿到阳台一件一件拉扯好平整的晾晒起来,使之太阳的微笑洒满衣服。衣服终于洗好了,这时平静下来的我才发现已是满头大汗,与此同时腰有点酸,胳膊也是蛮累得,手也随之变得僵硬。
满头大汗的我只得感叹一声:“啊!”没想到原来洗衣服却是这么的不容易,美当我穿着干干净净的衣服去上学时,这背后又有妈妈多少的辛酸和汗水啊!即使是生活中平凡小事但却让我在思想上成长了些许,以后一定要自己力所能及的事情自己做,让妈妈少一些辛苦和汗水,让自己多一点快乐。
溜达出阳台,看到一桌子香喷喷的饭菜,我已是满眼放光,垂涎三尺,不顾招呼小姑和妹妹,自己狼吞虎咽的吃了起来。蓦然一抬头,看见小姑正用严厉的目光在“审视”着我,我刚伸出筷子夹菜的手怯怯地缩了回来,声音发颤的问道:“小姑我怎么了?”“垚垚,作为一个小淑女在吃饭的时候发出吧唧吧唧的声音是很难听的,也是很不文明的!”
小姑说的我有点尴尬,脸立马烧的像有千只蚂蚁爬过,都不好意思再吃饭了,这一顿饭吃的有点不畅快,饭后我默默回到了自己的卧室。当我坐在床上静下来时,我才想明白,小姑苦口婆心教育我,难道仅仅是为了让我难堪,让我尴尬吗?刹那间我明白了:小姑是为了让我改正生活中的小毛病,做一个有修养的人。当然,让我尴尬与难堪对她又有什么好处呢?此时我的坏心情烟消云散。我迈着轻快的脚步来到餐桌旁帮小姑默默收起了碗筷,这时看到小姑在一旁会意地的笑了。感谢小姑让我再一次的成长。
时光依旧,那芳菲记忆,宛如季风过境,挥别稚嫩天真容颜,带来我成熟长大的脸。我深深得感谢让我成长的小姑。快乐暑假,暑假快乐……