我们辛勤的园丁之一——龙老师,进来了。我马上把脑袋上的那装知识的桶子的盖打开,眼看那个筒里的知识连一小半都没有,心里难受极了。于是,我下定决心,这节课可得装够一半。
老师开始讲课了,我认真地听讲。不觉身后好像有一股刺耳的声音像猛烈的龙卷风一样向我飞奔而来。我回头一看,原来是身后的三位同学在大声地讲话,讲得可兴奋了!我轻声对他们说:“现在正在上课,你们有什么话非要在上课时讲呢。?”不料,一个女同学毫不客气地对我大声吼叫:“喂,你是我什么人啊?竟然说我?哪里凉快哪里睡啦!”随后,他们三个哈哈大笑起来。虽然我很想再跟他们讲道理,但是有些顾虑——我既然已经把装知识的桶打开,那就是要装知识的。要是跟他们吵,对我不仅没有好处,还破坏了课堂纪律。古语有云:忍一忍,风平浪静;退一步,海阔天空。还是算了吧!于是,我仍然继续上课。
下课铃响了,我简直是火冒三丈了。由于他们整节课都在“开心畅谈”,可怜的是我那个装知识的桶。知识就原封不动,可是灰尘就装了一大堆!
这节课对我来说真是虚度了,白白地浪费了那么多宝贵的时间。我对他们真是恨透了,透得不得了!
为什么他们要这样做呢?为什么?为什么?那些人做坏事只不过是“损人利己”,而他们竟然是“损人损己”呢?
我真希望他们能够改正这种“癖好”,要不然日后不仅是毁了自己的一生,还是害了我呢!