初一的生活作文
两脚跟靠拢并齐,两脚尖分开约60度,双臂自然下垂,中指贴于裤缝线,大拇指贴于食指第二节,这实在是再熟悉不过的话了,每天都要听教官说一遍。
漫长的军姿,踢不完的正步,反复的转体,然而在这枯燥乏味的训练中,我训练了自己的形体、锻炼了意志力、培养了团队精神。正如我们教官所说的,站军姿的时候,站得好也是站,站得不好也是站,那我为什么不选择去站好一点呢!严格的教官给了我严格的训练,才得以让我学到了更多的东西。 我花了十二年的时间去学习来到了梦想的大学,我庆幸大学给了我这次机会让我能磨练自己,让我能以坚定的信念面对接下来的大学生活。《孟子》中说道:天将降大任于斯人也必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,军训当然苦呀,每天站军姿的时候,热气不断地从地面往上透,脚又酸又痛,汗从各个地方留流下来,口干舌燥真是令人心情烦躁,退堂鼓一次次在我心底打响,我一次又一次的地告诉自己坚持再坚持,马上就会结束了,中途放弃那前面的辛苦岂不白费了吗,于是咬咬牙就坚持下来了。
所以,我从军训中增长了自身的精神意志,并将将其运用于生活中,我相信,这会让我改变面对挫折的态度。同时我也会继续珍惜接下来的军训时光,希望能学习到更多的东西!