人谁都有母亲,大多数人都享受过母爱。母爱是泉水,母爱是春风,母爱是温暖的,纯挚的,伟大的犹如大海。
记得有一天晚上,我回家后没有先写作业而是起劲地玩了起来。在妈妈的百般催促下,我才很不情愿地写起作业。谁知,一上来就遇上了‘拦路虎’一筹莫展。我瞟了瞟挂在墙上的钟,呀!10点钟了妈妈还没睡依旧在沙发上,看着电视。我轻手轻脚地走近门,我把门开了个小缝,窥视着,只见妈妈一边打着哈欠,一边看电视。我心想:妈妈白天忙活了一天,居然一定是在替我着急,望着妈妈那满面的愁容。我的心中涌上了了一股命名的歉意和感动。
记得还有那么一次,我突发奇想想吃炸丸子。可是妈妈哪会做这道菜啊!我央求着妈妈给我做。妈妈应声说好让我先写作业。不一会儿厨房飘来了沁人心脾的香气,只听着妈妈吗吆喝:“炸丸子来了!”我迫不及待地扑向厨房,我呆住了我发现妈妈的手上多了几处伤,我问妈妈怎么回事不曾想她却满不在乎的说:“这适合油亲密接触的结果”尝过炸丸子,我发现妈妈做的比大厨师还好吃。
也许这只是小事,微不足道但他却蕴藏着父母对儿女的爱啊!
孟郊说:母爱是母亲手中的针线‘临行密密缝,意恐迟迟归’;冰心说:‘母爱是莲叶’······我说母爱是大海,深沉而又伟大!