爱的司葵:
好久不见!
司葵哟,前阵子你给我发消息,说你真是太讨厌你哥了,我问为什么,有个哥哥多好呀!你却告诉我,你妈总拿你们俩作比较,真烦人!
你还 记得吗,司葵?
最近怪忙活的,没时间帮你解决这问题,对不起啦~现在我就尽回我这个“知心姐姐”的责任哈。
咳咳!首先捏,阿姨说你,那表达了她对你的爱意,要不她才不管你呢!和她又没关系,对吧!
再者,阿姨会去拿你表哥和你作比较,总说你怎么怎么不如他,其实就是在暗示你:“加油,司葵!争取超越你表哥,到时候咱比他还 神气!”你想想,连我们孩子的言行举止都受些小控制,更何况阿姨是大人呀,如果说阿姨直说:“司葵,你要超越他,必须!”那不仅对阿姨声誉不好,你也会不高兴不是吗?
司葵呐,我们身为孩子,要有感恩之心,要明白大人的良苦用心,并且去回报他们。
你还 记得嘛?在你五岁那年,阿姨带你去公园,有个孩子摔倒了,她妈妈连忙奔过去扶她,寻问她如何,孩子拍拍屁股,仰着头笑眯眯道:“妈咪我没事。我长大了还 要像妈咪保护我样保护妈咪呢,我怎么会有事呢?”阿姨拉着你的手,对那对母女出神,喃喃道:“真是个好孩子啊!”司葵,你那时迷茫,不懂她是什么意思,但我相信你现在定明白了吧!?好好报答阿姨吧!
最后,我要说的是,阿姨将你同你表哥作得比较,为什么你不是讨厌阿姨而是讨厌表哥?
这说明,你无法讨厌你的妈妈,因为她是和你最亲近的人呀|!你们是那样深爱着对方,却都那么倔强!
司葵,你是你妈十月怀胎生下的,她从上午七点开始痛到了下午三点半!在这期间她险些难产,但她并没有放弃你。为什么?因为她爱你,她是多么的伟大!
司葵,为了这样伟大的她,你完成她的心愿——望女成凤。纵使会苦会累,但是划得来不是吗?
你有你的倔强,你不愿服从命令。可是你知道她是为你好,希望你的未来不会非常辛苦,这也是她从笑就知道些人生道理的原因;是她直努力工作的原因;是她看那么多教育书的原因;是她让自己成为“狼妈”的原因!她希望你幸福,司葵!
不过,喜怒哀乐也是人之常情,爱吃醋的你听到阿姨不停夸你表哥会不高兴也正常呢~
就酱纸了哟,我相信说了这么多,聪明如你定想通了吧!看我这个“知心姐姐”多尽责,又帮你解决个烦恼~
Ok,司葵,看完信定要和妈妈好好说话哦!