在我成长的记忆里,许多事情都已经被时间这个水龙头给冲淡了,可有一件事让我久久不能忘怀。
记得我五岁的那年八月,幼儿园老师叫我们回家帮父母做件家务活并让家长签字,“怎么办呢?我琴棋书画样样不通,柴米油盐也样样不会,怎么办呢?”我冥思苦想着,忽然楼下传来了妈妈的河东狮子吼:“女儿我去超市买盐,回来之前一定要把菜洗了不然你晚饭别吃了。”“哦,好。”我一溜烟的跑了下来,我到了楼下被那一篮子的蔬菜给吓呆了,眼睛瞪得老大老大的,真准备放弃的时候,我想起了妈妈的警告,又转念一想“对了!洗菜不是做家务吗?只要把菜洗好了,我就可以给妈妈签字了。”我想着,我看了下桌子上的菜有瞄下了洗衣机,这么来回瞄,我也终于想到了个妙招,“洗衣机不是可以洗衣服吗?那肯定也能洗菜的!”我狂奔到洗衣机前,一股脑全倒了下去,按下按钮,恩~~洗衣机发出了声音不一会儿就恢复了正常,我打开洗衣口往里面看番茄成了番茄汁,茄子也一样,青菜被洗烂了,土豆变得惨不忍睹 ,我哇~的一声哭了出来,就在这时妈妈真巧回来了,连忙安慰了我,问清楚来龙去脉后哈哈大笑一边说:“傻孩子,洗衣机不能用来洗菜,要是能洗我也洗了。”哈哈,哈哈,我在一旁傻笑。
虽然事情过去了很多年,但每次想起来总能让我哈哈大笑。