一把梳子梳不尽妈妈的愁;一声呼唤唤不回妈妈对子女的思念;一阵清风吹不散妈妈的忧愁……
妈妈简容易单14笔,却是一个高尚,无私奉献的职业。一位位平凡的女性为这个高尚的职业放弃了我们的仪态万方,放弃了所有关于美的东西。甘愿为你做所有的事,就像被你终身雇佣的保姆,还不求任何的回报,她甚至在自己红亮的心上烙下她终身的信仰,你高兴就好。
当你呱呱坠地的那一瞬间,就注定了她一生要为你而操劳忙碌,她的青春也在这一刻停止。她毫不犹豫的脱下青春的盛装,为你围上生活的围裙,只为你能在她的呵护下健康成长。
当你牙牙学语的那一瞬间,就注定了她一生要为你而提心吊胆。你不在依靠她的怀抱,开始蹦蹦跳跳。那时候的你走起路来一直踉踉跄跄,她一直小心翼翼在你身后伸出双手,是那样的温暖。
当你步入学堂的那一瞬间,她悬在高空的石头落下了半截。跨进学堂的门槛,你首次和她分开,你没丝毫的不舍,她却打湿了衣襟,默默注视着你的背影,慢慢消失在人群中。
终于,你真的离开了她……
当你步入婚姻殿堂的那一瞬间,她摘下了坚强的面具,面具下是一张枯黄的脸,皱纹像条条虫子爬满了她的眼角。一股股清澈而滚烫的溪流在她的脸上留下记号。你从殿堂的大门迈着轻盈的脚步,登上通往幸福生活的台阶,宣读着神圣的誓词。你走过的这一段路,留下的每个脚印,都是她用心血为你铸就的,你的幸福在她给你的爱的沃土里开花结果。
一把梳子叫你从青丝到白发,一声呼唤叫你的爱悄然萌芽……