你看过这样的雪吗?是空中悄声无息就飘下的点点白絮,是轻若鸿毛,洁白如脂的叶叶扁舟,在冬风中摇摇颤颤,在冷风呼啸的季节里,唯独它在这寒冬中像冷的精灵,在轻舞一曲盛大的梦谣。
你看过这样的雪吗?是街上寸厚的层层白沫,染白了一片天。是树枝上零星的颗颗晶体,点缀了一抹绿。在冬寒料峭的季节里,唯独它在这腊月中似冬的使者,在描画一幅素雅的画卷。
如果你看过这样的雪,你将不免地要惊叹它的神奇与力量。
每至入冬时分,便是雪花敲门之时。雪的奇丽,最是那每一年的初雪,宛如白衣胜雪的披纱女子的裙摆,随着那姑娘的莲步轻移,在空中书写下一道道无形的曲线。雪的奇特,就在于它既不似雨般晶莹,又不像霜般厚重,雪是娇羞而高傲的。它不屑于做四季的常客,只在冬季中才悄悄露面。雪是大自然的神奇作品,是冬天赋予了它生命如花般绽放。雪是水的结晶,却又有它自己的独特形态。也许大自然中,再也没有任何一件事物比雪还要独特了。
雪有千姿百态,有颗粒状的,有片状的,有集在一起成堆状的。但无论雪以任何一种形态存在于一方空间内,雪依旧是充满神话般力量的。是它,化作千千万万个精灵,在用短暂的一瞬勾勒出漫天雪舞的壮观。是它,堆叠成寸厚的雪堆,化身无所不能的魔法师,创造一个白色的魔法殿堂。是它,冬天就不再寂寞,只要由他,冬天就变成另一个春暖花开!它没有红的妖艳,蓝的宁静,绿的温润,它是纯洁的白,代表了这个世间最极致的白。它白得发亮,照耀着心灵,洗涤了污垢,任何驳杂的色彩在它极致的白里都是不和谐的,只有那至纯至善的心灵才配在这雪堆中玩耍。
如果你看过这样的雪,你将不免地要惊叹它的神奇与力量。