外婆问我:“你要读哪个中学啊?”
是的,现在四年级,开学是五年级,后年就要上初中了,——日子过得好快,我眼睛都没来得及眨几下。
中学是什么样子的?这个问题就像我在幼稚园时想小学是什么样子一样,令人很陌生又很好奇。
那里的教室是不是要大一些?桌椅也要大一些了吧?有没有生物角?有没有图书角?有没有像我们一样的电脑?黑板是上下移动还是左右移动的?最主要的是中学的老师是不是像我们的王老师那样和蔼可亲认真负责?
我想了好多,脑袋都装不下了,最好能够让我亲自去看一看才好。
据说到了中学,不仅有语数外,还有政治、物理、化学、历史,地理、生物等课程,这么多哇,来得及上啊?不过大概很有趣的,不然怎么会要我们学呢?怎么会有这么多大哥哥大姐姐学好了呢?
还有……还有……
中学里有好多谜,等我上了中学就会把它一一揭开了。