后妈对于大多数人来说并不陌生,现在有许多家庭都是再婚的,我也荣幸成为一员。许多人对后妈的印象并不是太好,因为那些人大都不可能对别人的孩子尽心尽力的。但我却幸运遇上了她。
记得初见她时,她留着长长的直发,有些微黄。她人很漂亮,皮肤白白的,个子高高的,身体匀称,绝对属于那种人见人爱型。可我看见她却只有无尽的厌恶,毕竟没有什么人会喜欢自己的后妈呢。我对她的态度不咸不淡,有事喊她时也只用喂来代替,但她并没有因为我的不礼貌而生气,反而依旧微笑着。她笑起来的样子更好看,两边还各有一个浅浅小小的酒窝。我白看她一眼,我心中咒骂:“虚伪,狐狸精。”
有一天,我们刚吃完饭,他接了个电话后,便匆忙的下楼去。我疑惑的歪下头,向:“谁呢,让她这么着急。于是我便悄悄跟在她的身后。
外面在淅淅沥沥的下着小雨,我颇为烦躁的咒骂着:”鬼天气。走到一个路口,我站在不远处,看到她正在和一个男人交谈,那个男人及是英俊,和她站在一起,真是天造地设的一对。我冷笑着:“我就说她这么漂亮,怎么可能心甘情愿的嫁给我爸。我赶忙拿出手机拍摄下来。交谈了片刻后,他们又走向对面的银行去,我赶忙跟上,没想到有一辆自行车冲了过来,她听到后面的巨响一看,发现是我被撞时明显一愣,写满着惊恐和担忧。
她从那边急急跑来,扶起我,说:“没事吧,来我送你去医院!”
我没好气地甩开她的手:“我不要你管,狐狸精,你装腔作势的样子,真令人恶心!”她微怔,但随后便恢复过来,扶起我立即把我送到医院。
包扎好伤口后,她便扶我回家,让我震惊的是那个年轻男人还在,我淡漠的看着他们交谈的样子,却从那个男人口中听到姐姐两字,我愣神才想起她的确有个弟弟。
顿时一阵惭愧之感油然而生,我的脸腾的红了起来,看到她朝我微笑,我真是恨不得找个地洞钻下。
人和人之间的相处,不应只看表面,应从深层的去了解他人。只要用心的善待他人,别人也一定会善待你。