我从小学升入初中时,满脸严肃表情的呼老师就是我的班主任,她中等身材,留着短短的卷发,还有一双会说话的眼睛。
我不喜欢说人长短,但我却实不大佩服她。卞说她讲课吧,像催眠曲一样,听的大家一上数学课就想睡觉,要不然心思早就抛到九霄云外去了,那天在数学课上听不下课的我看见书桌上有个玩具式水笔,引起了我的注意,不知不觉的开始溜号了,刚要去拿笔,正巧被老师看见了,她看了我一眼,那目光饱含责备,我甚是讨厌那眼神,但又不得不接着听催眠曲。
别看老师长了一双大眼睛,可视力却远远不如我们。有一次贴班级组织机构表,本应贴在音乐栏里的,却被贴到了化学栏里,连盲人都能看出贴在哪儿,哎,真是不可思议,我想:老师的一双大眼睛可能是装饰品吧!
“太棒了,老师得病了,不能来上课,不用再听催眠曲了。”大家都很高兴,忽然,老师蹒跚地走了进来,这实在是出于这意料之外了,只见她双眼又红又肿,往日红润的脸显得有些苍白,那头卷发依旧整齐,她见大家坐好,什么也没说,就用嘶哑的声音讲起课来,她讲得仍然像平时那么认真,不知怎么,乏意好象被抽走了,听得那么仔细,你偷偷的看着老师,她的眼睛饱含泪花,渗透着关爱的慈祥,这是我第一次看见这种感觉,看着看着,我的眼睛湿润了。
仍是同一双眼睛,让我对老师发出由衷听敬意和感谢,您对我们的情意比山高,比海深!
在晶莹的泪光中,又看见那一双会说话的眼睛……