初中生活作文600字
朋友,你仔细听过声音吗?你了解声音吗?听着耳边的声音,你有过思索吗?”
“呼呼呼……沙沙沙……”爷爷坐在阳台那边上,看着地面上的叶子,随着风,跳起了舞,和舞台发出沙沙声。听着风在枝叶中乱窜。发出呼呼的声音。我坐在一旁,静静地看着书……
那时,跟现在真的很像,爷爷坐在阳台边,一样是听着风,看着风,看着我在院子里随着跳舞的风,奔跑着,那时的风,发出的声音,是欢快的,是轻盈的。
爷爷老了,风似乎也随着老了,发出的声音,不再有那般欢快,也不曾有那般轻盈。变得沉重,变得不自在。这凄宁的声音,在爷爷的身边。
生活中充满了凄宁的声音。
“来打球呀!,等你半天啦”我坐在班里,外面的伙伴叫着我。“等一下…。”我放下书,脱下外套,走了出去。“你怎么这么墨迹呀,赶紧去打球,待会儿没场了。”“有我在你还怕没场!”便赶紧小跑的追了上去。球场上到处都是“嘿,传球!”的声音,这些欢快的声音,又或是热血的声音充满了球场。
生活中充满了热血的声音。
“您好。您的外卖”,“好,来咯。”我摘下耳机,放到桌上,从电脑前站起身来,走了出去。打开门,一个满身都像是被汗水写了个澡的小哥哥,他一只手拎着我的外卖,站在门口,他另一只手擦着汗,说:“您好,这你你的外卖。”我赶忙接过“嗯,谢谢你,哥哥!”“没事不用”,小哥哥露出了像小孩子般的笑容。
这就是满意的声音吧,不顾风雨为的就是这一声“谢谢!”
生活中充满了声音。充满着各种声音,欢快的,热血的,凄宁的,亦或是满意的……这些声音让我们的生活变得多姿,多彩!