一巴掌拍醒了我,也拍醒了她......
回想那一天。一掌落下后,我更加肆无忌惮的哭起来,边哭边跑回房间。“凭什么打我,大人也不能这么不讲道理,说不过就打,我还没说什么呢,她反而眼红起来了,说得过我了,就更有理由说我了,也更有理由打我了,我为什么不能有自己反驳的权力?反驳就是被定为了顶嘴,顶嘴就是预告了接下来就要接受挨打和挨骂,还有没有天理了?”我在心中愤怒地抗议着。门外,奶奶的唠叨声还未断,一直在碎碎念,碎碎念,说的让人抓狂,让人快要疯掉。我迅速换好了衣服,直接夺门而出,背起书包就下楼去学校。因为早上的一次吵架,导致我一天的心情都很不愉快,终于放学了,我刚回到家,就听到了一个噩耗。
走之前还那么的精神,怎么才一天就......打开家门,看见邻居家的婆婆在照顾奶奶,婆婆看见了我,叮嘱了我几句话,就回家了。不知怎么回事,看到奶奶坐在沙发上,脚上缠着纱布的样子,眼渐渐地湿润了起来,奶奶是因为,看见了我的水杯没有拿,走路一不小心就踩到了玻璃渣,刚巧不好,玻璃渣弹到了奶奶的脚面上,划破了皮肤,鲜红的血从血管里流了出来。我强作镇定,看向奶奶的脚,那皮肤被缝了好几针,该会有多痛啊!我将奶奶扶到床上,便心不在焉的去看书了,突然,一晃神,看见了自己很久很久以前画的一幅画,在整片红枫林里,我和奶奶在收集着火红的枫叶;在五彩绚丽的图画中找到自己,那些忧伤,快乐,心酸,希望......突然,奶奶喊我去房间,我走到她的旁边,奶奶将旁边的水杯递给了我,然后又继续睡觉了。那张慈祥的面容,使我的左脸隐隐发热......
秋天到了,我带着奶奶来到公园,是枫叶的季节,在那红叶纷飞的树林里,每一片枫叶似乎都写满了我们的故事,那飘舞着的枫叶,将我们带进了一个无比美妙的境界。时光匆匆流走,并不是什么都没有留下,奶奶那鬓白的发丝便是时光最好的见证......