最关键的一天终于来了,一大堆人被堵在校门外面,皆是眉头紧锁,家长更是担心儿女能否进重点中学,不停地嘱咐他们要注意的问题。在紧张兮兮的气氛中,保安也不免神气起来,老师们顶着庄重的脸,指指点点,好有气魄。
参加面试的人规规矩矩地排起队伍,而在我们这队,就有点混乱了。举棋不定的女孩们都退在一边,一脸难色。也对,谁想排倒霉的第一个?寂静了片刻后,我还是迈出了步子。打头阵就打头阵吧!我没有什么好怕的!在心中喊出这句话后,我顿时觉得豪情万丈,刚刚丢失的自信又回来了。
但这种豪情并没有持久。我坐在教室里,四肢渐显僵硬,手指不由握紧了书包。空气中充盈着紧张的气氛,我的呼吸也显得困难。我把头缩得低低的,偶尔抬起眼皮看看老师,老师竟无视我们,悠闲地靠在椅子上,摆弄着一摞卷子。这是要干什么?大家心中萌生了同一个疑问,气氛也渐渐转为不安了。
“时间到了吗?”老师喃喃一句。总算有点反应了!我暗自松口气。接着,老师发下卷子,当那整洁的问卷递至我面前时,我甚至有些不敢看,重点中学的入学面试考卷啊,传说中是如何难、如何高要求的考卷就这么摆在我们面前,我握笔的手不由开始发抖。好不容易调整好心态,开始审视卷子,所幸,只是一张普通的问卷而已,我开始有些好笑自己先前的紧张。
十几分钟后,老师就收了卷子,留了个潇洒的背影给我们。不知怎么的,老师走后,压迫感没有消失,安静的气氛更让人可怕。有些人闷闷地扑在桌上,歪着脑袋,更多的人是面无表情。谁也不清楚谁在想什么,是紧张、恐惧还是胸有成竹。我甚至觉得胃里翻涌得厉害,紧张的我有点想吐!刚才只是完成了考试前要答的问卷,后面要愁的事还多着呢!
想进所好的初中学校,真不容易。
中学作文 篇2
多少次
我无奈的伏在外婆的背上
渡过那条潺潺流动的小溪
为自己不够溪水深度的腿懊恼
小溪的水清澈明净
小溪就在那里平凡到几乎没有谁在意
它不紧不慢缓缓流动的脚步
我期待着与她亲密接触的快乐
那条小溪在我儿时的梦里不断地流淌流淌……