初中的春节作文
春天的脚步近了,一年一度的春节悄悄地来临。
大年初一,太阳似乎躲进了云宫中,窗外蒙蒙细雨,一片寂静。与往年不同的是,爸爸妈妈没有带我们去长辈那拜年,而是一家人守在家里安静过年。
早早吃完饭,爸爸便拿出了面团,加水揉搓,搓成一段段截开,每段大概4厘米长。我也没有闲着,左手抓起一小团面团,郑重其事地用手心托着,右手形鹰爪状,在面团中央处开捏,如捏橡皮泥一般,成碗状。用筷子夹起大块猪肉馅,放入“碗”中,手指蘸少许水,将碗口封住,再不断揉搓直至成圆球状,小心翼翼摆放在盘中。再看妹妹,也一个劲地帮着倒忙,瞎乐呵。手上、脸上、衣服上,全是白色的汤果粉,可她坚持要和我们一起参与包汤圆。随着最后一个汤圆的诞生,爸爸宣布大功告成。看着一个个白胖胖圆滚滚的幸福汤圆,不正像我们团团圆圆的一家人吗?
走出厨房,来到客厅,见妈妈眉头紧锁正神情凝重地捧着手机刷,还时不时地和爸爸交代着什么。原来一种新型的冠状病毒,正疯狂地在全中国肆虐着,疫情导致武汉等多地封城,我们浙江也全城戒备。许多医务工作人员不计报酬,不论生死,奋斗在最危险的第一线,他们当中有年迈的老专家,有临床经验丰富的一线医生护士,也有刚刚毕业的热血青年……他们有个共同的名称——白衣天使,他们爱岗敬业,面对疫情选择了奉献。妈妈说,这是一群可爱可敬的英雄。
那么他们是不是没法和家人一起过年了?他们还能吃到汤圆吗?我默默地想,想着想着,仿佛看到白衣天使们双手端着热气腾腾的汤圆,露出了胜利的笑容。