我的家是一座小城,小到什么境界呢,在省里是最小的,没有火车站,没有机场,三小时就可以环游整个城市。
不仅面积小,人口也小,小到家家户户都认识,一家有事千家闻。我的家就住在这样的小城,没有特别豪华的地方,也没有娱乐的地方,甚至都没有一片无边无际的麦田或者森林。田野总是一块一块的,池塘迷你得惊人。放眼望去,可以清楚地数清楚有几条马路,几个红绿灯。每次出门聚餐都可以碰到很多的熟人,身边同学的朋友,可能也是自己的好朋友。
就是这样的一座小城,没有太多的霓虹满天,没有太多的高楼大厦,甚至没有那么多的意外与惊喜,平平稳稳,安安静静的一座小城。不会有很多外城的人知道,也不会有很多游客。但是住起来就是特别的温暖,互相认识的感觉也不错,出门散步的时候可以看到几个好友,然后相约一起漫步,踏着厚重熟悉的土地,听着亲切自然的乡音,竟然有了一种岁月静好,现世安稳的感觉。