我的初中生活作文
六年的小学生活马上要结束了,一个班级体就要分散了,可在这小学六年中,我永远也忘不了同学们之间的友谊。
记得有一次,老师在班里见了几个人的名字,其中有油画棒的都被叫去了,我也有,老师便给我发一张纸,我们几个人就兴高采烈地走向老师的屋子,老师说:先把字涂上颜色,涂的均匀,不要涂超过字。刚才迷迷糊糊地我现在顿时变得恍然大悟。我小心翼翼地开始涂字了,哎呀,不好,涂超了。我的心里七上八下,有一个人涂完了,让老师看完以后,老师说:拿一个小剪把这个字剪下来。老师说完,忐忑不安的我又暗暗自喜:涂超的不就可以用小剪剪下来了吗?我便又沉入了涂字这个事情当中。
涂完了字,小剪就要为我服务了。
我匆匆忙忙地跑进教室,又奔向我的好朋友李欣那儿,先问李欣借剪刀吧!
我对李欣说:李欣,用一下剪刀。李欣愁眉苦脸地说:我的剪刀掉家了。我有一点不相信,昨天她的剪刀还在学校,今天为什么又偏偏掉家里了?带着满脑子的疑问,我又问李欣一遍,可李欣坚持说她的剪刀掉在家里了,我很生气,便怒气冲冲地走了,还以为她是故意不像把小剪借给我,只好去问别人借,过了一会,我知道方杰有剪刀,就飞快地跑去问方杰借剪刀了,借着剪刀,把字剪下来以后,我就回去教室继续写作业了。
事情过后,我才明白真的是我错了,李欣的剪刀当时确实在家里。现在的小学生活快要结束了,我才懂得了什么叫珍惜友谊。我真希望我们能再返回童年时代,童年时代的欢声笑语,现在仿佛映在我的脑海里,映在我成长的足迹中。
风风雨雨,朝朝暮暮,花开花谢,潮起潮落,六年小学生活,转瞬即逝。想起即将离开生活了六年的校园,一股难舍之情油然而生。
忘不了老师深入浅出的教学,忘不了老师和蔼可亲的面容,忘不了老师和我们玩耍时孩子般的笑声。记得几星期前,我有几道数学竞赛题不会写,去问老师,老师放下正在改作业的笔忙开了,一会儿思考,一会儿在纸上算着,对我说:下午再和你讲,你先去休息。然后就和其他老师讨论。下午,我来到老师办公室,老师又花了一节课的时间给我讲解,直到我弄懂为止,还对我说:有不懂的就来问老师,老师喜欢爱问问题的学生。
忘不了嬉戏的情形,忘不了在困难时同学伸出的援助之手,忘不了同学那幽默风趣的话语。只要天晴,每天下午放学后,我们班的同学都要打一个小时的篮球。一次,我在奔跑时不小心摔了一跤,我正挣扎着起来时,周俊饶把手伸过来,把我拉起来,这时,又有几个同学围上来,问我摔疼了没有,还可不可以继续打。
忘不了拔河比赛时那一颗颗晶莹的汗珠,忘不了跳长绳比赛时那轻盈的步伐,忘不了和同学一起时欢乐的时光。记得四年级时的一个冬天,晚上下了厚厚的雪,早晨来到学校后,老师带我们到操坪打雪仗。老师把我们分成两个组,开始打雪仗。我挨了几发子弹后,想了个办法,偷偷跑到对方那边,从后面偷袭,我捧了一大捧雪,塞进周俊饶的脖子,再跑回自己阵地时被发现了,雪弹密集地落在我头上,我免费洗了个头,倒霉的是逃跑的路上摔倒了,被堆成雪人。
校园的树木又增添了六个年龄,操坪的小草一次又一次换上了绿衣,我们也不再是昨天的我们。啊!多么难忘的小学生活,在我人生旅途中留下浓墨重彩的一笔!