记忆的长河滚滚而去,冲淡了许多往事。然而那一幕幕令我难忘,令我感动的事,却仿佛就发生在眼前,收藏在我的心里,它们成了我挥之不去的记忆。
还记得那次演讲比赛,因为妈妈出差,所以不能为我指导,我的心理沮丧极了。想到既没有妈妈的帮助,又没有同学为我加油,我对这次比赛已不报任何希望。闷闷不乐地走进赛场,突然发觉手机响了。一听,是妈妈,我怔住了。电话那边传来了那温柔而又亲切的声音:“女儿,听爸爸说你对这次比赛没有了信心,但妈妈这边的工作实在是太忙了,所以不能回来陪你参赛。要不这样吧,咱们来做个约定,你答应妈妈好好参加比赛,妈妈在这边努力工作,回来后咱们一起庆祝,好吗?妈妈相信你!”听到这一番话语,我的眼眶湿润了,原来妈妈并没有忘记这次比赛,而是她的工作实在是太忙了,如果不好好比赛,我真对不起妈妈的良苦用心!这时,我的勇气大增,并在心里不断的激励自己。最终,我在这次比赛中取得了优异的成绩。妈妈,我不会忘记您那鼓励的话语,您的爱,将永远收藏在我的心里。
也不会忘记您为我挑鱼刺时仔细的神态。每次吃鱼,您总是将鱼肚子上的肉夹下,极仔细地拣去黄花鱼上的几根大刺,并慢慢地用筷子把鱼肉旁的小刺弄掉,还认真地看着鱼肉,害怕那些小鱼刺卡住我的喉咙。但您却总是在我吃完后再吃。每当年幼天真的我问起您时,您却总是对我说,妈妈不饿,你先吃。我信以为真,现在才明白,那是您对我不用言语来表达的爱。妈妈,我不会忘记您为我挑鱼刺时认真的态度。您的爱,将永远收藏在我的心里。
妈妈,您的爱,让我倍感温暖,他们将我永远收藏在我的心里成为我挥之不去的记忆,因为有您的爱,让我十二岁的天空更加精彩!