步入初中以来的第一节课军训,至今使我记忆犹新。
那是一个晴朗的一天,我迈着轻快的步伐走进新学校,心里十分激动。走进班级,见到了许多的新同学,当然还见到了陪伴了我五年时光的老同学,大家在教室里兴奋地聊着天,谈论关于中学以来的第一节课,我自然也加入了他们的谈话。正当大家聊得热火朝天之时,一位身着运动服的年轻女老师走进了班级,大家瞬间安静下来。她在讲台上站定后,环视了一下班级里的每一个人,就开始了她简短的自我介绍:大家好,我就是将要陪伴你们四年时光的柳老师!”这轻快而活泼的介绍,打破了班级的宁静,大家齐声说了一句:老师好!”柳老师也笑眯眯地看着大家,和大家打招呼。
突然,门外响起了一声哨声,我们都知道五天的军训生活就要开始了。我们迅速在门口集合,并由教官把我们带到训练地点。到了指定地点后,教官让我们先站上几分钟,大家十分不情愿,站了没两分钟,我们就开始叫苦叫累了。过了一会儿,大家又不约而同地望向那毒辣的太阳,那太阳光强烈得使我们睁不开眼,我们开始打起了退堂鼓,纷纷说自己头晕,肚子疼。就在这时,站在一边的柳老师,手拿花露水,走到我们面前说:你们站多久,我就陪你们站多久,我会不时地帮你们喷花露水,大家一定要坚持住啊!”听了柳老师的鼓励,我们一个个都打起了精神,再也没有一个人叫苦叫累了。就在大家快要结束训练时,突然有一名同学栽倒在地,柳老师又十分迅速地拿来水杯给那位同学喝水,并把他送到医务室。此时,队伍中仅仅只有一点小骚动在不断地训练当中,一天就这样悄无声息地过去了。我们慢慢开始熟悉了我们的军训生活。
第二天,柳老师仍旧站在我们旁边陪我们训练,第三天,第四天天天如此。
在柳老师的陪伴下,我们上完了为期五天的第一课军训,在此期间,我们学到了太多太多,并在最后的会操展示上取得了第一名的好成绩!
这就是又酸又甜、又苦又辣的军训生活,它让我明白了坚持的重要;让我们明白了团结力量的强大;让我们明白了知难而进等种种精神的可贵!