爸爸妈妈为了广阔我的视野,特别定了机票带我去蒙古玩。 到达目的地已经是中午,太阳却不知跑到哪里偷懒去了,不仅不热,还下着小雨。 到达大草原,草原上有湛蓝的天空,还有朵朵白云。远处的小山丘连绵起伏,一个挨着一个的。草是绿的,小山丘也是绿的。山丘上有牧人的畜群,它们一会被赶上山,一会又被赶下来。有的山丘下面坐落着蒙古包。有一个山丘上面有敖包,敖包对蒙古人来说很神圣。据说,只要捡三块、五块或九块石子,围着敖包走三圈,许下愿望,再把石子扔上去,愿望就能成真。山丘下,偶有蒙古人骑着快马从旁边经过。另外还有骑马活动,是让会骑马的人带着骑,不过大人才可以自己骑。
第二天,我们去了根河湿地。根河的水在繁茂灌丛和杨柳浓荫中左旋右转,隐蔽流淌,以其九曲十八湾的优美运行折现,勾画出一个又一个漂亮的绿洲和令人心驰神往的鸡心岛,根河水宛如一支水彩笔,将巨大的河谷描绘成一个如诗如歌的绿色画廊,然后再恋恋不舍的流向远方。我们徒步爬上山顶,登上主峰向东俯瞰,美丽的边陲小城,街道宽阔整齐,楼房错落有致;向北眺望,根河岸是一望无际的麦田,麦田中间是一道道绿色的防风山林,景观极佳。 这次的蒙古游使我大开眼界。