美丽的中学作文
如果你在不同的季节来到我妈妈工作的学校——汉寿县龙池实验中学,你会发现这里不论春、夏、秋、冬都是美丽的。
春天,龙池中学校里是一片生机勃勃。满地的花儿草儿全从睡梦中苏醒过来了。看,满地的花草,一阵风吹来,草儿们随风摇摆,仿佛在说:“嘿,朋友!欢迎你的到来。”瞧,花儿们也不甘示弱,红的、黄的、蓝的、紫的、……扬起一张张笑脸,争芳斗艳,像一个个迎宾小姐,美丽极了!那花丛中的蝴蝶和蜜蜂在来回穿梭,点缀着美丽的校园,展示着无限的生机。
夏天,校园里是深绿一片。梧桐树、玉兰树伸出了宽大叶子,杨树撑开了一把把绿色的大伞,茂盛的垂柳,柔软的柳枝随风摇曳,好像翩翩起舞的仙女。我和妈妈行走在校园里,抬头向上望仿佛进入了神话世界,阳光透过茂密的叶子,变成了一片青雾,微风一吹,青烟缭绕,令人神清气爽,飘然欲飞。
秋风吹来了,虽然杨树的叶子落下,但杨树还是绿的,它抖动着长长的枝条似乎不愿脱去身上的绿装。悬铃木的阔叶尽管一片片地离开树枝,但它没有枯黄,像一只只绿舟在空中飘来荡去,直到静静地躺下,还要遮住满地的枯草,为校园扑上最后一张绿毯。
当严冬来临,雪花纷纷飘落下来,地上一会儿就白了,人们已经穿上厚厚的棉衣。而那冬青正舒展着绿而发亮的叶子,松树、柏树却还披着那身绿色的衣裳,与寒冬抗争。可积雪压在枝头,似乎也要考验它们到底有多坚强。也许有人以为它们的生命不会继续了,但是,当你在冰雪之中看到那冬青、松树、柏树苍翠的枝叶时,难道你就不感到温暖,看到希望吗?尽管冰封雪压,它们那青春的血液照样在流动,生命的力量照样是不可抗拒的的吗?
啊!好一个绿色的校园!