美丽的中学作文
母亲,不知不觉,我已欠了您太多太多,如果可以,我一定会为了您而去奋斗,甚至牺牲自己的一切来回报你的爱。“妈妈的美丽并不在外表,而是在于......”妈妈,您还记得您那句话吗?这么多年了,那个夜晚,有月亮的夜晚一直在我的记忆中翻滚。
吃完晚饭,您眯着眼叫我和您一起去乘凉,我高兴地答应了。虽然当时我还想钻到自己的小天地里去。可是,当您温柔的声音在我的耳畔响起的时候,我还是蹦蹦跳跳和您一起去了,因为我知道,拥有母爱的时刻是幸福的,所以我不由自主地拉起了您的手,感受着您手中的温度。
微风轻抚着我的脸,月亮也定定地望着我,星星更调皮,眼睛忽闪忽闪地再在上空中嬉戏,多美丽的一幅夜晚景图啊!顿时,我爱上了星星、月亮……周围的一切的一切,更爱着站在我身旁的母亲。那一刻,我感觉时间静止了,停在了母爱的中心。
看着我发呆的样子,您会心的笑了,指指我的鼻子说:“孩子,你知道吗?我不奢求你有美丽的外表、敏捷的思维,我只想要你现在快快乐乐的,健康地成长,你是妈妈的全部,妈妈会用生命去爱你,让你开出最美的青春之花!妈妈的美丽不是在于外表,而是在于……”“在于生什么啊?妈妈。”我昂起头天真地问。您笑而不答,只是拍了拍我的肩膀。
为了我们一家的生计,您背井离乡地到外面去打工,您走的时候,我伤心地哭了,以为母爱从此就和我断开了,可是,我错了,您对我的爱还是那么深,让我体会母爱的伟大。距离是思念的源头,那天,您在电话那头说想我们了,后来,我还听到了您细微的抽噎声……
离开学还有几天的时候,您回来了。虽然您在电话了已无数次地叮嘱我该注意些什么,但你还是放心不下我,毕竟我要离开母校,到另一个学校去读书了,况且,我当时还那么小,而您的爱又那么深,所以您不顾一切你往家里赶。当我在家门口看到您时,您的衣服湿了 ,是汗;您的脸也湿了,是泪……
晚上,您又如以往那样叫我陪您一起去乘凉。望着天上的月亮,没有您离开前时的那么明亮了,就如您的脸日渐憔悴一样,不再具有往日的光彩。我心疼地看着您脸上的皱纹,终于忍不住哭了,而您,却笑了,说:“傻瓜,哭什么呀!这只是岁月给妈妈留下的礼物而已,妈妈的美丽不是在于外表,而是在于用生命去呵护自己的孩子,陪伴自己的孩子,不是吗?”是的,是这句话,这句我心中没有遗忘、一直想问的话。这时,我抬头望望妈妈,才发现原来我的妈妈是那样的美丽,暗淡的月色也一下子亮了起来……