早晨,天空阴沉,阴云密布;朔风凛凛,寒流刺骨。不知什么时候,细细的雨丝滑在地上,缩小了好几倍的珍珠坠落凡间。
雪粒像从天空中撒出的粒粒白糖。中午,寒风依旧肃杀,一只只洁白无暇的六角精灵轻盈地降到人间,为大地带来一片欢乐!它们无拘无束地飞着,慢悠悠地跳着集体舞,纷纷扬扬地飘洒在各处。小精灵淘气地钻入人们的脖颈里,凉凉痒痒的。它们偷偷跑进屋子里,好奇地睁大了眼睛看这神奇的世界。小精灵兴奋地潜入水里,和水花朋友一起追逐嬉戏。它们落在久别的大地上,发出簌簌的响声,仿佛在和大地妈妈诉说久别思念的话语。
一个小精灵蹦到我的手心,凉凉爽爽的,待我观察它时,留在手心的是一颗晶莹透明的水珠。一时三刻,鹅毛般得雪片纷纷扬扬,棉絮般的雪花铺天盖地。白棉花一片一片,争先恐后亲吻着阔别重逢的大地。一只只白蝴碟、一朵朵大银花,一簇簇洁白的百合花瓣飘飘洒洒。下午,后序部队也赶来啦!柳絮似的雪片转着圈儿、打着卷儿,慢悠悠地飞来飞去,对世间好像特别留恋,一定要在这短短的时间看清这世上的一切。傍晚,一天的雪停了,大地已被银装素裹。看,那笔直的柏油马路已经盖上了一条长长白地毯,那么纯洁,那么晶莹,看起来真叫人不忍心踩下去。屋顶上,雪天使大方地送给它一床厚厚的白毡被。落光了叶子的柳树上挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条;塔松缀满了蓬松松、沉甸甸的雪球。
枯树摇身一变,成了一枝枝珊瑚。大地到处白雪皑皑,成了一个粉妆玉砌的世界。雪,你是圣洁的天使,洁白的象征。瑞雪兆丰年。雪,你尽情地下吧,一定会为明年带来丰收的喜悦。