初中的老师作文
时光流逝,岁月如梭,一转眼,我们已升入初二。我们换了许多老师,有政治、英语。又加了一门物理。每想到我们的数学老师贺老师也换了,换成了以前姜老师,我大吃一惊!
我刚开始以为换了老师没有什么大不了的,一上课我才知道两个老师的教学方法根本不一样,我根本没有办法适应姜老师。她上课没有一点笑容,不像以前的贺老师,她每堂课都面带笑容,真像我们和蔼可亲的奶奶。有一次上课,姜老师问了一个问题,让王馨回答,我们都认为王馨是对的,而老师只认为她自己是对的,可这道题确实有两种方法,而老师只认为有一种,老师还说了她一顿。课下同学们都管她叫姜老太太或老姜太太,同学们还说她脑袋里只有一根筋。还有一次,我们讲题,老师叫了好几个同学都不会,可那道题确实很难啊。老师不仅让那些同学站了一节课,还跟我们谈起了长篇大论,光挑我们的毛病,找我们的茬。同学门都说“姜”还是老的辣呀。当时的我只有一个愿望,那就是让贺老师快点回来。
现在我已经打消了那个念头,一是为了贺老师,因为她教了几十年的学,早已疲惫不堪,不能让她再劳累了,应该是她享福的时候了,过个安详的晚年。二是为了我们自己,我看了姜老师的简介才知道,她是狠抓课堂落实,还拿过全公司第一的好成绩。这时我才知道她那样是为了我们好,是为了让我们养成良好的习惯,这时她在我心中的地位一下子高了许多,但是她在听别人的答案是也要考虑是否正确,不能光认为自己是对的。这样,姜老师才能成为同学们心中的好老师。
虽然贺老师和姜老师的教学方法不同,但都是经验丰富的老教师。我相信在这两位老师的带领下,我的成绩一定会一天比一天好!