太好了,太好了!明天我可以和好朋友一起去鹤壁淇河玩喽!我高兴地喊着。晚上兴奋得一直睡不着,真想插上翅膀,现在就飞过去。
第二天一大早,我们经过一个小时的长途跋涉,来到了淇河。大人们开始忙着支起烧烤炉,给我们准备午餐。我们小孩子欢呼雀跃地跑到小河边玩耍,清清的水缓缓地流着。我和李子悦刚走到河边,就听见王勇臻大呼小叫地喊着:“奇迹!奇迹!”出现什么状况啦?我好奇地回头一看,王勇臻正蹲在地上,用一块石头敲着另一块石头。“怎么啦?”我疑惑地问。王勇臻一本正经地说:“奇迹呀!我一敲,这块石头就裂开啦!”我和李子悦听了,哈哈大笑,石头裂了,有什么好奇怪的,真是大惊小怪呀!我提议:“咱们赶快去捞小蝌蚪吧?”王勇臻放下他的石头和我们一起拿着网,站在河边等蝌蚪。我们等呀等,怎么清清的河里连个蝌蚪的影子都看不见呀!盯得我眼睛都累啦!我想:这些蝌蚪是不是在水里睡大觉呢?我灰心地说:“哎!别找啦!蝌蚪躲着咱们呢!咱们玩扔石子吧,看谁溅起的水花大!”“好主意!”李子悦和王勇臻答应啦!我们捡起小石子,噼里啪啦的往河里扔,溅起的朵朵水花,让我们开心不已。我看见旁边有块大石头,我使出九牛二虎之力,搬起来,使劲往水里一扔。“扑通!”一声,溅起了巨大的水花,喷了我们一身的泥水。大家你看看我,我看看你,都愣住啦!我们都成泥猴子啦!哈哈哈!大家都乐得笑起来。
正好到吃饭的时间啦,我们津津有味地吃着美味的烧烤,又在河边疯玩了好长时间。该回家了,我们恋恋不舍地离开了淇河。