我来了中学的作文
“小小的一片云呀,慢慢地走过来。请你们歇歇脚呀,暂时停下来。山上的山花开呀,我才到山上来……”——题记
告别了无忧无虑的童年,逝去了天真烂漫的小学时光。我跨进了中学校门的门槛,开始了我五彩缤纷的初一生活!
刚进入初中的第一天,我心里非常兴奋。因为我看到了自己六年的劳动成果。在小学的时候,我是多么想快点长大,多么渴望能尽快进入中学。而今天我终于实现了我的一个小梦想。
当我走进初一10班时,我为来到这个班而感到无比的骄傲。因为,这是凝聚了我六年的知识与汗水!看见一张张新面孔,我顿时回想起一年级的我。那时,我始终保持沉默,脸上没有其他同学一样可爱、乖巧的表情。我忍不住甜蜜地一笑,呵呵。他们的欢声笑语,诗我想起那陪伴我六年的小学同学;看到每位老师,又有种亲切的感觉。这种感觉让我莫名的觉得,我会和老师们走得很近,很好!
第二天上课时,我已经感受到了浓重的“火药味”——学习任务越来越紧张,学习压力自然也就更重了!语文、英语、数学永远都是那么重要。但是,初中与小学比较起来,那个重要性不知加大了多少??我肩上似乎被压了块沉重的大石头,怎么也推不翻!只不过,我还是安慰自己,别太紧张啦,要像邹老师说那样,让自己轻松愉快地度过每一天!没烦恼!
带着压抑的心情,我上了下午的外教课。老师的一举一动,全部让人感到快乐、高兴、喜悦、幽默,甚至人生的满足。下课后,我心中也充满了快乐的气氛,再也没有烦恼与悲哀。
没错,生活就是这样。高兴是一天,不高兴也是一天,那我为什么不高高兴兴地过每一天呢?一想到这里,中学生活就变得越加轻松了!这无非是在生活的意义上,加了点儿学习的滋味!而这种滋味就是促使我健康成长,快乐学习的一部分!
啊!中学生活是多么的五彩缤纷呀!处处都张显着活力,处处都充满阳光!美味的中学生活,我来了!