我来了中学的作文
当清晨的第一缕阳光照亮了大地时,我已经踏入了中学的大门,成为了一名中学生。新学校,新生活,我来了!
窗明几净的教室,绿草如茵的操场,天真烂漫的同学,和蔼可亲的老师,散发着油墨香气的课本,一切都是那样诱人。
在开学的这几周里,最让我难忘的就是军训了。
刚开始军训时,我们都叫苦不迭。也是这么热的天,这么严厉的教官,一定没有我们的好日子过。可是慢慢的,我的态度就来了一个三百六十度大转弯。
火辣辣的太阳像火一样燃烧着我们的激情。在火球般的太阳下,我们重复着每一个动作:稍息,立正,蹲下,跨立。
豆大的汗珠顺着脸颊往下淌。阳光金黄金黄的,刺得人睁不开眼。
不知道为什么,此时此刻,我却觉得格外开心。也许,当你把军训看成一种乐趣,一切就会变得不一样了。苦中作乐,把这次军训看成一种享受,用积极乐观的心态去面对人生。即使未来的道路充满荆棘与坎坷,我们也能坦然面对。笑对人生,那么你的人生将充满阳光。
陌生的环境,陌生的老师,陌生的教学方法让我感到新奇,可也让我感到不适应。每天一篇的日记或作文,常常让我咬笔头,皱眉头,感到无从下手,于是就硬着头皮写。老师说过:写作文不可无病呻吟,要有感而发。渐渐的,我已经适应了每天一作,写作水平也在一点一点地往上拱。相信总有一天,我能读书破万卷,做到下笔如有神。
著名的教育家苏霍姆林斯基说过:真正的教育在于能让学生实行自我教育。学习要靠自己努力,去发现,去探究。让我们在新的学期改变自己,在书的海洋里尽情遨游!