一个夏天的晚上,我妈妈建议举办一场家庭独奏会。我和父亲反应积极,请爷爷奶奶当我们的评委。
游戏开始了。奶奶问:“谁先玩?”“当然是实验班的老师带头!”听完父亲的话,母亲拿起吴伯箫的`《歌声》大声朗读。母亲甜美的声音清脆悦耳,像小溪的流水,像婉转的歌声。爷爷、奶奶和爸爸都静静地听着。
"下面由实验班的陶同学朗读."爸爸在幕后郑重报道,在我耳边低语:“好好读书,超越妈妈。”我被鼓励站在台前,念着自己最喜欢的古诗——曹操的《龟虽寿》:“乌龟虽然活的长,但还是有它的时候的……”我有点紧张,看着面前的爷爷。我看见他用手轻轻地敲着椅背,眼睛半闭着,头微微地摇着,好像在津津有味地听着。突然,我觉得甜丝丝在我心里,所以我大声朗读。我一朗读,就获得了一阵掌声。“读书很有条理,真的有点味道!”"这时,青青送给爷爷和奶奶一份礼物."
终于轮到爸爸了。他读的是外国寓言。虽然表演很生动,但是一开始那种南北方口音的普通话让我们笑了。他把“活着”看做“儿子”,把“人”看做“银子”。
独奏会结束了。奶奶夸我妈读书清晰流利。爷爷说我读书有感情。“你怎么不夸夸我?”爸爸插话道,“看来我只能拿铜牌了!”母亲谦恭地说:“那我就拿银牌。”
那么,谁会被授予“金牌”?你一定会猜到。