童年是一条小河,是记忆的大海里微不足道的小河。但是,让人印象最深刻的,往往就是这条看似简单但却让人永不忘记的小河。
我是一个好玩的孩子,尽管我是一个女孩子。我在童年的时候,除了玩还是玩,做完作业就往外跑的孩子。也许是因为我的聪明,我只需上课听好课,作业就能完成,而且基本正确,偶尔会错一些。我的成绩还算不错,有时候考试前不复习也能考个前几名。但是,我慢慢开始发觉,这样是不行的。
经过一节漫长的英语课,我显得疲惫不堪。这是今天最后一节课了,我心中不禁燃起了一阵兴奋。但是老师还是说了一句让我觉得困扰的话:“明天测验第八单元,回去复习,不要考得一塌糊涂!”我回到家,早早地把作业做完了,内心在挣扎:“我要复习吗!还是要去玩呢!今天是个玩电脑的好时机,可是我已经是小学生了,考试前应该复习一下吧!”我拿起英语书,看着一个个单词在我眼前飘着,我不禁感到厌恶,脑子开始乱起来。我想:“不管了,反正复习头脑就越乱,到时候可能就考得更不好,还是算了吧!”终于,我放下了英语书……
试卷发下来了,我快速地浏览着试卷。糟了,笔试有一道题是短语,我正好没复习,忘记怎么拼了。我开始紧张起来,头脑也开始乱了。结果连阅读题也错了一小题。我好后悔啊,如果我当时看多一眼英语书,我就可以考高分了。果然不出我所料,这次考试我只考了85分。老师也把我批评了一顿。
好玩不是好事啊!我终于明白了,“勤有功,戏无益”啊!